Лента новостей
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Общество ,  
0 
Раскол внутри коалиции: вооружать или не вооружать оппозицию Ливии?
По итогам прошедшей в Лондоне конференции по вопросу дальнейших действий в Ливии страны международной коалиции разошлись во мнениях о необходимости вооружения представителей оппозиции страны.

Египет может легально вооружить ливийскую оппозицию, чтобы предотвратить возникновение напряженности на общей границе, считает Адель Дарвиш, политический редактор журнала Middle East Magazine, передает Би-би-си. В то же время он отметил, что египетских представителей явно не хватало на конференции по Ливии.

Как сообщалось ранее, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что вооружить ливийскую оппозицию было бы легально. Между тем замглавы Министерства иностранных дел Великобритании Алистер Берт выразил сомнение в том, что такой шаг можно назвать законным - в отношении арабской страны действует эмбарго на поставки оружия.

Глава МИД Франции Ален Жюппе уже заявил о готовности страны начать обсуждение вопроса о вооружении ливийской оппозиции. По словам А.Жюппе, народ Ливии сам должен решать свою судьбу.

В то же время, верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис выразил подозрение, что в рядах ливийских повстанцев могут быть террористы из международной террористической сети "Аль-Кайеда" и ливанского шиитского движения "Хезболлах". Однако на данный момент, по его мнению, их присутствие не оказывает никакого ощутимого влияния.

Напомним, в Ливии в феврале 2011г. начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна раскололась на два лагеря - сторонников режима М.Каддафи и повстанцев, образовавших временную администрацию в городе Бенгази на востоке страны. 19 марта 2011г. после принятия резолюции Совета Безопасности ООН коалиция западных стран начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии.