Лента новостей
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика
Раскол внутри коалиции: вооружать или не вооружать оппозицию Ливии?
Общество, 30 мар 2011, 03:37
0
Раскол внутри коалиции: вооружать или не вооружать оппозицию Ливии?
По итогам прошедшей в Лондоне конференции по вопросу дальнейших действий в Ливии страны международной коалиции разошлись во мнениях о необходимости вооружения представителей оппозиции страны.

Египет может легально вооружить ливийскую оппозицию, чтобы предотвратить возникновение напряженности на общей границе, считает Адель Дарвиш, политический редактор журнала Middle East Magazine, передает Би-би-си. В то же время он отметил, что египетских представителей явно не хватало на конференции по Ливии.

Как сообщалось ранее, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что вооружить ливийскую оппозицию было бы легально. Между тем замглавы Министерства иностранных дел Великобритании Алистер Берт выразил сомнение в том, что такой шаг можно назвать законным - в отношении арабской страны действует эмбарго на поставки оружия.

Глава МИД Франции Ален Жюппе уже заявил о готовности страны начать обсуждение вопроса о вооружении ливийской оппозиции. По словам А.Жюппе, народ Ливии сам должен решать свою судьбу.

В то же время, верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис выразил подозрение, что в рядах ливийских повстанцев могут быть террористы из международной террористической сети "Аль-Кайеда" и ливанского шиитского движения "Хезболлах". Однако на данный момент, по его мнению, их присутствие не оказывает никакого ощутимого влияния.

Напомним, в Ливии в феврале 2011г. начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна раскололась на два лагеря - сторонников режима М.Каддафи и повстанцев, образовавших временную администрацию в городе Бенгази на востоке страны. 19 марта 2011г. после принятия резолюции Совета Безопасности ООН коалиция западных стран начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии.