Лента новостей
В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont
Раскол внутри коалиции: вооружать или не вооружать оппозицию Ливии?
Общество, 30 мар 2011, 03:37
0
Раскол внутри коалиции: вооружать или не вооружать оппозицию Ливии?
По итогам прошедшей в Лондоне конференции по вопросу дальнейших действий в Ливии страны международной коалиции разошлись во мнениях о необходимости вооружения представителей оппозиции страны.

Египет может легально вооружить ливийскую оппозицию, чтобы предотвратить возникновение напряженности на общей границе, считает Адель Дарвиш, политический редактор журнала Middle East Magazine, передает Би-би-си. В то же время он отметил, что египетских представителей явно не хватало на конференции по Ливии.

Как сообщалось ранее, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что вооружить ливийскую оппозицию было бы легально. Между тем замглавы Министерства иностранных дел Великобритании Алистер Берт выразил сомнение в том, что такой шаг можно назвать законным - в отношении арабской страны действует эмбарго на поставки оружия.

Глава МИД Франции Ален Жюппе уже заявил о готовности страны начать обсуждение вопроса о вооружении ливийской оппозиции. По словам А.Жюппе, народ Ливии сам должен решать свою судьбу.

В то же время, верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис выразил подозрение, что в рядах ливийских повстанцев могут быть террористы из международной террористической сети "Аль-Кайеда" и ливанского шиитского движения "Хезболлах". Однако на данный момент, по его мнению, их присутствие не оказывает никакого ощутимого влияния.

Напомним, в Ливии в феврале 2011г. начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна раскололась на два лагеря - сторонников режима М.Каддафи и повстанцев, образовавших временную администрацию в городе Бенгази на востоке страны. 19 марта 2011г. после принятия резолюции Совета Безопасности ООН коалиция западных стран начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии.