Лента новостей
Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы
Половина россиян не ходят в кино
Общество, 30 мар 2009, 17:45
0
Половина россиян не ходят в кино
Половина (51%) россиян практически не ходят в кино, а 13% вообще никогда не были в кинотеатре. К такому выводу в ходе исследования пришли эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным опроса, только 36% россиян ходят в кино, в том числе 6% - несколько раз в месяц, 15% - несколько раз в год и по 7% - один раз в год или не чаще, чем раз в 2-3 года.

При этом отмечается, что россияне в возрасте 18-24 лет чаще других сообщают, что ходят в кино несколько раз в месяц (18%) или же несколько раз в год (33%), в то время как пожилые люди (в возрасте от 60 лет и старше) практически не посещают кинотеатры (около 2%).

По данным ВЦИОМ, фильм "Ирония судьбы, или С легким паром" (режиссер - Эльдар Рязанов), как и его продолжение "Ирония судьбы-2" (режиссер - Тимур Бекмамбетов), оказались самыми любимыми у россиян (7%).

Второе место делят фильмы "Девчата" (режиссер - Юрий Чулюкин) и "Любовь и голуби" (режиссер - Владимир Меньшов) - по 5%.

По 4% россиян больше других полюбились такие киноленты, как "Бриллиантовая рука" (режиссер - Леонид Гайдай), "Москва слезам не верит" (режиссер - Владимир Меньшов), "Офицеры" (режиссер - Владимир Роговой) и "Служебный роман" (режиссер - Эльдар Рязанов).

Далее следуют такие фильмы, как "Семнадцать мгновений весны", "9-я рота", "Адмирал", "Весна на Заречной улице", "Кавказская пленница" и "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" - по 3%.

По 2% россиян называют самими любимыми кинофильмы "Джентльмены удачи", "Иван Васильевич меняет профессию", "Калина красная", "Титаник" и "Тихий Дон".

По 1% россиян отметили кинокартины "Двенадцать", "Три мушкетера" и "Три мушкетера 20 лет спустя", "А зори здесь тихие" и другие. Около 2% россиян любят в целом старые, советские, кинокартины, а 1% - фильмы о войне. При этом ни один респондент не заявил, что у него нет любимого кинофильма, а 25% опрошенных затруднились ответить.

Любимым кинорежиссером для каждого пятого (20%) опрошенного является Эльдар Рязанов. Второе место занимает Никита Михалков (13%), третье место делят Федор Бондарчук (9%) и Леонид Гайдай (8%). Около 3% россиян указывают Владимира Меньшова, по 2% - Станислава Говорухина, Марка Захарова, Андрея Кончаловского и Стивена Спилберга. Чуть реже (по 1%) упоминаются Сергей Бондарчук, старший и младший Сергеи Бодровы, Ролан Быков и другие. Почти половина (49%) опрошенных затруднились назвать любимого кинорежиссера.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 21-22 марта 2009г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.