Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Кого заменят роботы Pro, 15:45 Московское «Динамо» одержало третью подряд победу в КХЛ Спорт, 15:43 На «Авито» появилась «визитка Путина» за 2 млн руб. Общество, 15:40 Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37 Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31 ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12
Общество ,  
0 
Более 380 городов погрузились в темноту
В ночь с 29 на 30 марта была проведена ежегодная акция "Час Земли", в рамках которой отключается городское освещение. В этом году в темноту погрузились римский Колизей, здание оперного театра в Сиднее, самое высокое здание США - Sears Tower в Чикаго и многие другие архитектурные сооружения и дома, сообщает Associated Press.

Акция "Час Земли" проводится по инициативе Всемирного фонда дикой природы с целью привлечения внимания к угрозе изменения климата. Экологи объясняют, что в результате работы электростанций образуется углекислый газ, способствующий усилению парникового эффекта, который в свою очередь ведет к глобальному потеплению.

Руководство фонда обратилось к правительствам, представителям бизнес-кругов и владельцам домов с просьбой погасить свет по крайней мере на 60 минут. О своем намерении принять участие в акции заявило более 380 городов с разных континентов. Большинство из них поучаствует в акции, отключив подсветку на памятниках архитектуры. Особо организаторов порадовало присоединение таких стран, как Китай, Вьетнам и Папуа-Новая Гвинея. Однако большинство европейских стран, в том числе Франция, Германия, Испания, а также институты Европейского Союза не присоединились к акции.

Организаторы рассчитывают, что в этом году в акции примут участие около 100 млн человек.

Поисковый сайт Google решил также отметить "Час Земли", затемнив свой обычно белый фон и вывесив надпись: "Мы погасили свет. Теперь ваша очередь".

Впервые акция была проведена в прошлом году в Австралии. В одном лишь Сиднее в ней приняли участие 2,2 миллиона человек, что позволило на час сократить выбросы парниковых газов в Австралии на 10,2 процента.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК