Лента новостей
Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика
В.Гусинскому не предъявлено обвинений
Общество, 30 мар 2005, 21:20
0
В.Гусинскому не предъявлено обвинений
Сотрудники израильской полиции закончили допрос владельца телеканала RTVi и совладельца газеты Maariv Владимира Гусинского. Как сообщил помощник бизнесмена Арнон Перельман, никаких обвинений в адрес В.Гусинского полиция не выдвинула. По словам А.Перельмана, В.Гусинский в настоящее время находится в своей резиденции. Его допрос будет возобновлен в ближайшие дни, однако точную дату советник медиамагната назвать не смог.

А.Перельман пояснил, что встреча В.Гусинского с правоохранительными органами была совершенно добровольной и запланирована заранее адвокатами Давидом и Дафной Либаи.

"В.Гусинский был неприятно удивлен тем, что израильская полиция подозревает его в использовании принадлежащих ему счетов в банке Hapoalim для отмывания денег и категорически отрицает свою причастность", - подчеркнул А.Перельман и добавил, что "источником капитала В.Гусинского служит совершенно законный бизнес, и он никогда не был причастен к деньгам, добытым преступным путем".

Допрос бывшего главы компании "Медиа-Мост" в отделе полиции по расследованию международных преступлений в Петах-Тикве продолжался около шести часов. Ранее сообщалось о том, что В.Гусинский был задержан израильской полицией.

Напомним, В.Гусинский считался одним из ключевых подозреваемых по делу об отмывании денег в банке Hapoalim. 6 марта 22 сотрудника банка Hapoalim были арестованы по подозрению в том, что помогли легализовать несколько сот миллионов долларов, полученных незаконным путем. Следователи полагают, что сотрудники филиала банка не информировали власти о проводимых ими переводах денег, как того требует израильское законодательство. Деньги хранились и проходили через десятки счетов (в общей сложности 200) банка Hapoalim. Среди фигурантов по делу проходил и гражданин Израиля В.Гусинский. Вечером 6 марта были произведены обыски в офисе В.Гусинского. 25 марта в прессе появились сообщения, что в рамках расследования данного дела в Люксембурге в филиале израильского банка Hapoalim были заморожены счета, принадлежащие некоторым из российских олигархов. Однако сам В.Гусинский категорически опровергал свою причастность к этому делу и выражал готовность прибыть в Израиль для дачи показаний. Сообщалось также, что отдел полиции по расследованию международных преступлений в связи с этим делом может допросить также совладельца НК "ЮКОС" Л.Невзлина, который с 2003г. проживает в Израиле.