Лента новостей
Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого Дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт
В.Гусинскому не предъявлено обвинений
Общество, 30 мар 2005, 21:20
0
В.Гусинскому не предъявлено обвинений
Сотрудники израильской полиции закончили допрос владельца телеканала RTVi и совладельца газеты Maariv Владимира Гусинского. Как сообщил помощник бизнесмена Арнон Перельман, никаких обвинений в адрес В.Гусинского полиция не выдвинула. По словам А.Перельмана, В.Гусинский в настоящее время находится в своей резиденции. Его допрос будет возобновлен в ближайшие дни, однако точную дату советник медиамагната назвать не смог.

А.Перельман пояснил, что встреча В.Гусинского с правоохранительными органами была совершенно добровольной и запланирована заранее адвокатами Давидом и Дафной Либаи.

"В.Гусинский был неприятно удивлен тем, что израильская полиция подозревает его в использовании принадлежащих ему счетов в банке Hapoalim для отмывания денег и категорически отрицает свою причастность", - подчеркнул А.Перельман и добавил, что "источником капитала В.Гусинского служит совершенно законный бизнес, и он никогда не был причастен к деньгам, добытым преступным путем".

Допрос бывшего главы компании "Медиа-Мост" в отделе полиции по расследованию международных преступлений в Петах-Тикве продолжался около шести часов. Ранее сообщалось о том, что В.Гусинский был задержан израильской полицией.

Напомним, В.Гусинский считался одним из ключевых подозреваемых по делу об отмывании денег в банке Hapoalim. 6 марта 22 сотрудника банка Hapoalim были арестованы по подозрению в том, что помогли легализовать несколько сот миллионов долларов, полученных незаконным путем. Следователи полагают, что сотрудники филиала банка не информировали власти о проводимых ими переводах денег, как того требует израильское законодательство. Деньги хранились и проходили через десятки счетов (в общей сложности 200) банка Hapoalim. Среди фигурантов по делу проходил и гражданин Израиля В.Гусинский. Вечером 6 марта были произведены обыски в офисе В.Гусинского. 25 марта в прессе появились сообщения, что в рамках расследования данного дела в Люксембурге в филиале израильского банка Hapoalim были заморожены счета, принадлежащие некоторым из российских олигархов. Однако сам В.Гусинский категорически опровергал свою причастность к этому делу и выражал готовность прибыть в Израиль для дачи показаний. Сообщалось также, что отдел полиции по расследованию международных преступлений в связи с этим делом может допросить также совладельца НК "ЮКОС" Л.Невзлина, который с 2003г. проживает в Израиле.