Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ опубликовала видео задержания обвиняемого в шпионаже в пользу Украины Общество, 18:02 Росстат отчитался о сокращении населения страны за девять месяцев Общество, 17:58 Костин заявил о созданной ЦБ атмосфере доверия Финансы, 17:56 В новую сеть киберспортивных арен в России вложат 1 млрд руб. Технологии и медиа, 17:54 Как продать чемодан без ручки: избавление от неликвида Pro, 17:51 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 17:51 Time узнал о желании Помпео уволиться с поста госсекретаря США Политика, 17:50 «Приговор» для бизнеса: паблик-токи Премии РБК 2019 Бизнес, 17:49 Медведев заявил о необходимости полного отказа от долевого строительства Общество, 17:37 УЕФА утвердил состав корзин при жеребьевке чемпионата Европы Спорт, 17:35 ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Трамп пригрозил повысить пошлины: что стало с американскими акциями Quote, 17:27 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21
Общество ,  
0 
В.Гусинскому не предъявлено обвинений
Сотрудники израильской полиции закончили допрос владельца телеканала RTVi и совладельца газеты Maariv Владимира Гусинского. Как сообщил помощник бизнесмена Арнон Перельман, никаких обвинений в адрес В.Гусинского полиция не выдвинула. По словам А.Перельмана, В.Гусинский в настоящее время находится в своей резиденции. Его допрос будет возобновлен в ближайшие дни, однако точную дату советник медиамагната назвать не смог.

А.Перельман пояснил, что встреча В.Гусинского с правоохранительными органами была совершенно добровольной и запланирована заранее адвокатами Давидом и Дафной Либаи.

"В.Гусинский был неприятно удивлен тем, что израильская полиция подозревает его в использовании принадлежащих ему счетов в банке Hapoalim для отмывания денег и категорически отрицает свою причастность", - подчеркнул А.Перельман и добавил, что "источником капитала В.Гусинского служит совершенно законный бизнес, и он никогда не был причастен к деньгам, добытым преступным путем".

Допрос бывшего главы компании "Медиа-Мост" в отделе полиции по расследованию международных преступлений в Петах-Тикве продолжался около шести часов. Ранее сообщалось о том, что В.Гусинский был задержан израильской полицией.

Напомним, В.Гусинский считался одним из ключевых подозреваемых по делу об отмывании денег в банке Hapoalim. 6 марта 22 сотрудника банка Hapoalim были арестованы по подозрению в том, что помогли легализовать несколько сот миллионов долларов, полученных незаконным путем. Следователи полагают, что сотрудники филиала банка не информировали власти о проводимых ими переводах денег, как того требует израильское законодательство. Деньги хранились и проходили через десятки счетов (в общей сложности 200) банка Hapoalim. Среди фигурантов по делу проходил и гражданин Израиля В.Гусинский. Вечером 6 марта были произведены обыски в офисе В.Гусинского. 25 марта в прессе появились сообщения, что в рамках расследования данного дела в Люксембурге в филиале израильского банка Hapoalim были заморожены счета, принадлежащие некоторым из российских олигархов. Однако сам В.Гусинский категорически опровергал свою причастность к этому делу и выражал готовность прибыть в Израиль для дачи показаний. Сообщалось также, что отдел полиции по расследованию международных преступлений в связи с этим делом может допросить также совладельца НК "ЮКОС" Л.Невзлина, который с 2003г. проживает в Израиле.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК