Лента новостей
Уоррен Баффет потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
Общество ,  
0 
Актрису Хилари Суонк оштрафовали за нелегальный апельсин
Голливудской актрисе, обладательнице двух «Оскаров», звезде недавно вышедшего фильма Клинта Иствуда «Малышка на миллион долларов» Хилари Суонк таможенники предъявили штраф в размере 100 долларов за то, что она попыталась ввезти в Новую Зеландию фрукты без декларации.

Американской актрисе был предъявлен штраф на таможне аэропорта города Окленд, когда она прилетела из Лос-Анджелеса. Выяснилось, что Суонк не внесла в таможенную декларацию яблоко и апельсин. Вместо того чтобы заплатить прямо в аэропорту штраф, который с нее потребовали на таможне, Суонк написала письмо в свою защиту. Окружной суд города Манукау, занимающийся делами аэропорта, рассмотрев письмо, отклонил жалобу актрисы и наложил дополнительный штраф за судебные издержки в размере 15 долларов США.

По мнению властей страны, вынесение штрафа было вполне справедливым, так как в стране уже давно действуют строгие меры наказания за подобную провинность. Это связано с тем, что Министерство сельского хозяйства и лесной промышленности Новой Зеландии строго следит за соблюдением необходимых мер биологической безопасности, чтобы сохранить свою уникальную окружающую среду, природные ресурсы и экономику, которым могут нанести непоправимый вред вредители и возможные инфекции, содержащиеся на ввезенных растениях. Именно поэтому пассажиры международных рейсов обязаны регистрировать все растения, которые они ввозят в страну. Министерство утверждает, что Хилари Суонк признала свою ответственность за недекларированный ввоз фруктов в Новую Зеландию.

По материалам The New Zealand Herald