Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
Датчане борются с нефтью
В районе датского острова Фальстер зафиксированы нефтяные пятна. По сведениям датских властей, в море у берегов страны находится примерно 2 тысяч тонн нефти.

Причиной загрязнения моря стало столкновение судов, произошедшее прошлой ночью. Кипрский сухогруз "Терн" врезался в борт зарегистрированного на Маршалловых островах танкера "Балтик кэрриер". На борту танкера находилось 33 тысячи тонн нефти. В результате столкновения танкер получил большую пробоину. Никто из команды судов не пострадал. При этом суда остались на плаву, и утечку нефти со временем удалось прекратить. Однако сильный ветер в месте происшествия разорвал пятно вытекшей нефти на множество мелких и препятствует проведению работ по очистке моря. По заявлению датских властей, эта утечка является самой серьезной в истории страны.

Сейчас суда береговой охраны из Дании, Швеции и Германии пытаются сдержать от расползания нефтяные пятна у датского побережья. Датский министр по проблемам окружающей среды заявил, что для предотвращения экологической катастрофы делается все возможное. Однако работа спасателей осложнена плохими погодными условиями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"