Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобили Renault будут производить в Тольятти Авто, 15:39 В Военной академии им. Фрунзе в Москве начался пожар Общество, 15:37 Умер поэт Александр Еременко Общество, 15:33 Задержанного за шпионаж в пользу Украины перевезли из Крыма в Москву Политика, 15:31 Hyundai приступил к испытаниям обновленного кроссовера Palisade Авто, 15:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 15:29 Жена Федуна вспомнила разговор с Тедеско о его «гомосексуальности» Спорт, 15:28 Как уберечься в жару. Инфографика Общество, 15:24 Главврач сообщил о росте числа молодых пациентов с COVID в Москве Город, 15:15 На Лондонской биеннале дизайна показали «эхо-камеру эмпатии» Стиль, 15:13 Как военные помогают жителям затопленного Крыма. Видео Общество, 15:04 Фонды IKEA и Рокфеллеров вложат $1 млрд в развитие «зеленой» энергии Бизнес, 15:04 Телеканалы Sony Pictures прекратят вещание на территории России Стиль, 15:04 Отстраненная на 5 лет из-за допинга спортсменка отобралась на Олимпиаду Спорт, 15:03
Общество ,  

Самолет Utair вернулся во Внуково по техническим причинам

Лайнер решили развернуть и посадить в Москве из-за датчика положения закрылков. Посадка прошла штатно
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Самолет авиакомпании Utair, вылетевший из Москвы в Ростов-на-Дону, посадили во Внуково после того, что сработал датчик положения закрылков, сообщили РБК в пресс-службе перевозчика.

«Посадка благополучная, в штатном режиме. В 20:25 по московскому времени», — сообщили там.

В авиакомпании заявили, что после того, как сработал датчик, экипаж в целях безопасности принял решение посадить воздушное судно в аэропорту вылета. Перед посадкой лайнер вырабатывал топливо в воздухе.

Согласно данным онлайн-табло Внуково, речь идет о рейсе ЮТ 493. Выполнявший его Boeing 737-500 вылетел из Москвы в 18:59.

В Домодедово задержали угрожавшую взорвать самолет S7 пассажирку
Общество

Ранее в четверг, 30 января, инцидент произошел в московском аэропорту Домодедово, где одна из пассажирок прибывшего из Симферополя Airbus A321 компании S7 заявила, что у нее есть взрывное устройство, и встала в проходе.

Пилоты сообщили об этом диспетчерам, лайнер встретили сотрудники силовых ведомств и экстренных служб. Они не обнаружили у пассажирки бомбу. Источники ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфакса» говорили, что женщину задержали. Родственник задержанной рассказал РБК, что в Москву она летела на работу. По его словам, она руководит охранным предприятием, работает вахтовым методом по две недели. Он назвал ее неконфликтным человеком, отметив, что в прошлом она жаловалась на плохое самочувствие во время полетов.