Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35
Общество ,  
0 

Власти Грузии массово освобождают из тюрем воров в законе

Бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, который ранее руководил Министерством внутренних дел, а ныне является генеральным секретарем партии президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", возмущен тем, что новые власти страны начали выпускать из тюрем воров в законе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Он особо подчеркнул, что происходит это на фоне резкого обострения криминогенной обстановки и массового увольнения из правоохранительных органов квалифицированных кадров. "Освобождение из тюрем воров в законе ухудшит обстановку", - сказал В.Мерабишвили сегодня на брифинге в Тбилиси.

Экс-премьер обратился к правительству Грузии с призывом принять меры, чтобы страна "не вернулась в произвол воров в законе". "Я против того, чтобы Грузия утратила то достижение, которого она достигла в течение лет. Грузия была свободна от воров в законе и была безопасной страной. Не хочу, чтобы моя страна вернулась в прежнее темное время, когда дела наших детей и наши дела разбирали воры в законе, когда собирался "общак", управляющий не только преступным миром, но и экономикой, и который часто подключался к политике", - сообщил В.Мерабишвили. По его мнению, освобождение воров в законе является "последней каплей, способной поставить точку на ощущении безопасности".

По неофициальной информации освобожденным ворам в законе приказано в течение суток покинуть территорию Грузии. Фактически правительство республики повторило действия администрации Михаила Саакашвили, вынуждавшей криминальных авторитетов уезжать в Россию.

Напомним, власти Грузии не пустили в страну самолет, на котором должны были доставить в Тбилиси тело убитого в Москве вора в законе Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. Позже в Грузии заявляли, что не были против похорон.