Лента новостей
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
Спикер Госдумы: "Оранжевой революции" в России не будет
Общество, 30 янв 2012, 13:57
0
Спикер Госдумы: "Оранжевой революции" в России не будет
Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин убежден, что "оранжевый сценарий" не имеет в России никаких перспектив". Аргументируя свою позицию, он отметил, что сегодня в стране "совсем другие общественные настроения, в том числе и по сравнению с Советским Союзом в 1991г".
Фото: ИТАР-ТАСС

"С 1991г. наше общество стало более свободным и одновременно более ответственным. Люди понимают, что изменения в политической системе могут и должны идти в рамках закона, в рамках законных процедур. Люди, которые хотят перемен в политике, не хотят, чтобы эти перемены угрожали существованию государства", - заявил С.Нарышкин в понедельник журналистам.

По его мнению, большинство граждан "резко негативно относятся к любым попыткам ослабить страну". "Сама история России доказывает, что при любом внешнем воздействии общество консолидируется и дает отпор. Так было и в годы Великой Отечественной войны, и во время Отечественной войны 1812г., и 400 лет назад, во время изгнания из Москвы интервентов. Это стремление защитить страну заложено в национальном самосознании", - заключил спикер.

Отметим, что первыми с обвинениями в "оранжевости" обрушились на участников митингов "За честные выборы" не представители партии власти, а лидеры думских фракций КПРФ и ЛДПР. Геннадий Зюганов на декабрьской встрече с президентом России даже предостерег Дмитрия Медведева от "оранжевой проказы, пышный цвет которой уже проявился".

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский в ходе недавнего выступления в Госдуме описал свой сценарий начала "оранжевой революции" в России. По его словам, к ней может привести отказ депутатов трех думских фракций - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - от своих мандатов.

"Если мы сдадим мандаты, вот тогда начнется "оранжевая революция", потому что вы ("Единая Россия") тут будете нелегитимны, ибо меньше двух партий здесь (в Госдуме) быть не должно, поэтому лучше помолчите, пока мы с Зюгановым к вам чуть-чуть подобрее относимся!" - обрушился лидер либерал-демократов с критикой на единороссов.

Речь об "оранжевом цвете" всех форм российской оппозиции - как внесистемной, так и думской - зашла и после встречи депутатов "Справедливой России" с новым послом США в РФ Майклом Макфолом. Депутат-единоросс Андрей Исаев потребовал от "эсеров" объяснить, почему они пошли на разговор со "специалистом по "оранжевым революциям" в момент старта в России президентской избирательной кампании".