Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20
Общество ,  

Спикер Госдумы: "Оранжевой революции" в России не будет

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин убежден, что "оранжевый сценарий" не имеет в России никаких перспектив". Аргументируя свою позицию, он отметил, что сегодня в стране "совсем другие общественные настроения, в том числе и по сравнению с Советским Союзом в 1991г".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"С 1991г. наше общество стало более свободным и одновременно более ответственным. Люди понимают, что изменения в политической системе могут и должны идти в рамках закона, в рамках законных процедур. Люди, которые хотят перемен в политике, не хотят, чтобы эти перемены угрожали существованию государства", - заявил С.Нарышкин в понедельник журналистам.

По его мнению, большинство граждан "резко негативно относятся к любым попыткам ослабить страну". "Сама история России доказывает, что при любом внешнем воздействии общество консолидируется и дает отпор. Так было и в годы Великой Отечественной войны, и во время Отечественной войны 1812г., и 400 лет назад, во время изгнания из Москвы интервентов. Это стремление защитить страну заложено в национальном самосознании", - заключил спикер.

Отметим, что первыми с обвинениями в "оранжевости" обрушились на участников митингов "За честные выборы" не представители партии власти, а лидеры думских фракций КПРФ и ЛДПР. Геннадий Зюганов на декабрьской встрече с президентом России даже предостерег Дмитрия Медведева от "оранжевой проказы, пышный цвет которой уже проявился".

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский в ходе недавнего выступления в Госдуме описал свой сценарий начала "оранжевой революции" в России. По его словам, к ней может привести отказ депутатов трех думских фракций - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - от своих мандатов.

"Если мы сдадим мандаты, вот тогда начнется "оранжевая революция", потому что вы ("Единая Россия") тут будете нелегитимны, ибо меньше двух партий здесь (в Госдуме) быть не должно, поэтому лучше помолчите, пока мы с Зюгановым к вам чуть-чуть подобрее относимся!" - обрушился лидер либерал-демократов с критикой на единороссов.

Речь об "оранжевом цвете" всех форм российской оппозиции - как внесистемной, так и думской - зашла и после встречи депутатов "Справедливой России" с новым послом США в РФ Майклом Макфолом. Депутат-единоросс Андрей Исаев потребовал от "эсеров" объяснить, почему они пошли на разговор со "специалистом по "оранжевым революциям" в момент старта в России президентской избирательной кампании".