Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05
Общество ,  
0 

В Египте из тюрем сбежали сотни уголовников

Беспорядки в Египте перекинулись на местные тюрьмы. К юго-востоку от Каира из мест заключения сбежали около 700 заключенных, сообщает телеканал Al Arabiya.

По различным данным, при побеге был убит генерал, руководивший исправительным учреждением. Еще один высокопоставленный военный был взят бандитами в заложники.

По сведениям агентства "Синьхуа", нечто подобное могло произойти и в других районах страны. По неофициальным данным на свободе могли оказаться не 700, а 5000 лиц, отбывавших наказание. Не исключено, что среди них были и члены экстремистских и террористических организаций, с которыми активно боролось правительства Хосни Мубарака.

Одновременно в нескольких городах были попытки захвата полицейских участков и оружия. Так, в городе Бени-Суэйф попытка штурма участка была отбита, а 12 бунтовщиков убиты,

Обстановка в Египте остается крайне напряженной. Полиция практически не контролирует ситуацию в крупных городах, захваченных мародерами. Подразделения армии охраняют лишь важные правительственные объекты.