Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Общество ,  
0 

Каир захлестнула волна мародерства

Египет, где уже пятый день продолжаются массовые акции протеста, захлестнула волна мародерства, ограблений и нападений на стратегические объекты. Как передает Reuters со ссылкой на местные СМИ, грабежи охватили целые кварталы двух главных городов страны.

На волне всеобщего хаоса и нехватки полиции от грабежей пострадал целый ряд магазинов в фешенебельном каирском районе Замалек, где расположены многие посольства. Для защиты зданий и частной собственности на улицах Каира и Александрии формируются народные дружины.

Также сообщается, что силы безопасности отбили попытки толпы взять штурмом одну из тюрем Каира и здание центрального банка. По словам очевидцев, для разгона сотен протестующих армия использовала танки и выстрелы в воздух. Также около 1 тыс. человек пытались взять штурмом здание министерства внутренних дел Египта в Каире.

Напомним, накануне египетские демонстранты попытались взять штурмом здание телецентра в Каире. Толпа агрессивно настроенных протестующих ворвалась в здание телецентра в попытках захватить телерадиовещание в стране. Тем не менее, до последнего времени полностью захватить здание не удалось.

В результате столкновений демонстрантов с полицией, по последним данным, в Египте погибли более 100 человек. Более 2 тыс. человек пострадали. Больше всего погибших и раненых - в Каире, Александрии и Суэце. В связи с неутихающими волнениями власти ранее сегодня приняли решение продлить комендантский час в этих городах с 16:00 до 08:00 по местному времени (17:00-09:00 мск). В этот период нахождение на улице населению запрещено.

Напомним, с 25 января 2011г. в Египте проходят масштабные акции протеста с требованием отставки 82-летнего президента страны Хосни Мубарака, который находится на этом посту уже около 30 лет. Х.Мубарак традиционно считается союзником США в регионе. Протестующие недовольны тем, что долгие годы его правления привели к распространению в стране нищеты, безработицы и росту цен на продовольствие.