Лента новостей
В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика
Глава ГУВД Москвы просит снять с милиции часть функций
Общество, 30 янв 2010, 13:36
0
Глава ГУВД Москвы просит снять с милиции часть функций
Численность московской милиции может быть сокращена, если с нее будут сняты излишние функции.

"Все зависит от количества функций, которые возложены на милицию. Можно сокращать на 20% и на 30%, но это должно идти одновременно с сокращением излишних функций, возложенных на плечи милиции. Нужно оптимизировать функции и оставить милиции только свойственные ей", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

По его словам, сейчас на милицию возложено множество функций, которые дублируют другие ведомства. В качестве примера он назвал работу в медицинских вытрезвителях. "Это не наша функция - людей вытрезвлять, это функция здравоохранения. Да, мы обязаны доставлять нетрезвых людей в медицинские учреждения, но их вытрезвлять - это не наша функция. Это должны делать медики, а не милиционеры", - полагает начальник ГУВД столицы.

Он также отметил, что зачастую милиция дублирует функции ведомства по обеспечению безопасности авиаперевозок, Федеральной службы судебных приставов, Госнаркоконтроля. "70% в Москве наркотических преступлений выявляется милицией, хотя есть специальная служба", - отметил В.Колокольцев.