Лента новостей
Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество
Р.Нургалиев недоволен критикой в адрес МВД
Политика, 25 дек 2009, 13:56
0
Р.Нургалиев недоволен критикой в адрес МВД
Сегодня министр внутренних дел Рашид Нургалиев рассказал о некоторых подробностях объявленной накануне президентом РФ Дмитрием Медведевым реформе МВД и дал оценку работе своего ведомства.

Р.Нургалиев заявил журналистам, что не согласен с критикой, которая появляется в последнее время в СМИ в адрес милиции. "У нас за последние 5 лет нет ни одного серьезного провала по оргпреступности, уголовной преступности, идет достаточно стабильное снижение по преступлениям несовершеннолетних. Работает система профилактики нарушений, идет снижение от 7% до 5% по преступности на улице", - заявил министр.

Также он рассказал, как будет проходить реформа милиции. Отвечая на вопрос о том, насколько конкретно будет сокращена численность сотрудников МВД, глава ведомства сообщил, что пока ведутся подсчеты. "Но цифра, о которой мы говорили, примерно 20%, позволяет повысить заработную плату и в конечном итоге создать нормальные условия, чтобы сотрудники выполняли свои служебные обязанности", - сказал Р.Нургалиев. Также он не исключил возможность ротации руководителей из центрального аппарата в регионы и наоборот.

Рассказал глава МВД и о том, как будет финансироваться заявленная реформа МВД. Объем затрат на реформу, который Министерство финансов РФ оценило в 200 млрд руб., может быть скорректирован. "Думаю, мы с (главой Минфина) Алексеем Кудриным еще посчитаем, где, как и чего. Но здесь есть вопросы с точки зрения оптимизации (численности сотрудников МВД)", - сказал министр.

Глава МВД подчеркнул, что сокращение числа сотрудников ведомства - "один из тех подходов, где могут высвободиться денежные средства", которые в дальнейшем можно направить на денежное довольствие сотрудников ведомства. При этом Р.Нургалиев отказался сообщить, в какую сторону будет корректироваться названный объем, сославшись на то, что это "двухгодичная работа и очень много предстоит просчитать".

Напомним, накануне президент России подписал указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации". Президент обязал правительство РФ подготовить до 31 марта 2010г. предложения, предусматривающие, что с 1 января 2012г. финансирование милиции общественной безопасности осуществляется исключительно за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а состав и численность сотрудников милиции общественной безопасности, порядок создания, реорганизации и ликвидации ее подразделений определяются правительством РФ. Д.Медведев также постановил рассмотреть вопрос об увеличении бюджетных ассигнований, направляемых на дополнительное денежное стимулирование сотрудников органов внутренних дел РФ, в том числе за счет средств, высвобождаемых в результате сокращения их штатной численности, и до 1 января 2011г. представить предложения по реформированию системы денежного довольствия сотрудников указанных органов. Президент постановил провести реорганизацию государственных образовательных учреждений профессионального образования МВД РФ в целях оптимизации их количества, а также скорректировать планы отбора кандидатов на обучение в указанных образовательных учреждениях. Согласно документу, до 1 января 2012г. численность сотрудников органов внутренних дел РФ должна быть сокращена на 20%. Отдельный пункт указа предусматривает оптимизацию управления органами внутренних дел РФ.

Позднее А.Кудрин сообщил, что решение, которое предполагает прекращение финансирования органов МВД региональными и муниципальными властями и перевод ведомства на финансирование из федерального бюджета, обойдется казне в 200 млрд руб.