Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Общество ,  
0 
В детском саду на севере Москвы взорвалась бойлерная
На севере Москвы произошел взрыв в помещении бойлерной в детском саду, пострадавших нет. Как сообщил РБК начальник пресс-службы главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев, взрыв произошел в бойлерной комнате двухэтажного здания детского сада по адресу: проезд Аэропорт, дом N1.

По предварительным данным, взрыв произошел в результате разгерметизации одной из труб высокого давления. Эвакуация детей и персонала не проводилась. Однако позже стало известно, что взрыв в детском произошел в результате детонации газа из аэрозольного баллончика. Об этом сообщил РБК начальник пресс-службы главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев. По его словам, по данным МЧС, взрыв в бойлерной в детском саду произошел в результате разгерметизации аэрозольного баллончика и детонации содержащегося в нем газа.

Подобные инциденты, когда техническая неисправность становится причиной взрыва, нередки в Москве. Так, 31 декабря 2007г. взрыв произошел в жилом доме по адресу: Коломенская набережная, д.24. В результате происшествия погиб один человек. В здании взорвался бытовой газ, после чего в одной из квартир дома начался пожар. После того как огонь был потушен, пожарные обнаружили в квартире тело мужчины.

В начале месяца серия взрывов бытового газа произошла в разных регионах страны. В Железноводске, Казани, Новокуйбышевске и других городах в результате взрывов погибли и получили серьезные травмы десятки людей. Обеспокоенность такой ситуацией высказал премьер-министр России Виктор Зубков. Он потребовал от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) РФ усилить контроль над состоянием и использованием газовых сетей в стране.