Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 10 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41
Общество ,  
0 
Дело о взрыве на автобусной остановке в Орле раскрыто
Сотрудникам милиции удалось раскрыть дело о взрыве на автобусной остановке в Орле, который произошел в ночь с понедельника на вторник. Об этом РБК сообщила начальник пресс-службы ГУВД по Орловской области Марина Костикова.

"Задержаны трое подозреваемых, в том числе организатор данного преступления, - отметила М.Костикова. - Всю ночь на квартирах задержанных шли обыски, в ходе которых изъяты взрывчатка, оружие, наркотики".

По словам представителя милиции, организатор взрыва - раннее судимый житель Орла. "По предварительным данным, взрыв на остановке не был запланирован. Преступники имели другие криминальные цели", - отметили в ГУВД области. Однако против кого планировалось использование взрывного устройства, собеседник агентства не уточнил.

Напомним, накануне около 04:24 мск на остановке общественного транспорта "Магазин "Орел" на ул.Октябрьской в Орле произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. В результате взрыва погиб мужчина, личность которого устанавливается.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное общеопасным способом) и ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и взрывчатки).