Лента новостей
СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика
Глава ММВА дал объяснения Генпрокуратуре по делу Френкеля
Общество, 30 янв 2007, 15:39
0
Глава ММВА дал объяснения Генпрокуратуре по делу Френкеля
Президент Московской международной валютной ассоциации (ММВА) Алексей Мамонтов был сегодня приглашен в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, основанием для вызова стала передача А.Мамонтовым в средства массовой информации публикаций от имени Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова.

Речь идет о публикации двух писем Алексея Френкеля, в которых содержатся сведения о злоупотреблениях должностным положением ряда руководящих сотрудников ЦБ РФ. В них, в частности, говорилось о том, что при отборе банков в систему страхования вкладов (ССВ) чиновники использовали практику "добровольных пожертвований" в размере от 150 тыс. до 5 млн. долларов. При этом некоторые банки, вошедшие в так называемый "белый" список, попадали в ССВ в любом случае.

В Генпрокуратуре А.Мамонтов письменно сообщил, что конкретными данными о фактах получения взяток и злоупотребления должностным положением должностными лицами Центрального банка России не располагает. По его словам, целью распространения этих материалов не являлась дискредитация должностных лиц Банка России или опубликование компрометирующих сведений.

Свои действия А.Мамонтов объяснил желанием обратить внимание делового сообщества и средств массовой информации на созданные благодаря несовершенной нормативно-правовой базе условия, способствующие "проявлениям субъективизма" по отношению к ряду банков со стороны Банка России.

Позднее он сказал, что убежден в правильности анализа системы банковского надзора ЦБ РФ, сделанного экс-главой ВИП-банка Алексеем Френкелем. В своем обращении, распространенном сегодня, глава ММВА заявляет, что после вызова в Генеральную прокуратуру РФ его убежденность в правильности этого анализа выросла.

А.Мамонтов указал, что был приглашен в Генпрокуратуру 29 января 2007г. для "ознакомительной беседы" в связи с появившимися в СМИ материалами А.Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова.

По словам главы ММВА, беседа в Генпрокуратуре продолжалась полтора часа. О содержании разговора А.Мамонтов не рассказал, ссылаясь на то, что дал расписку о неразглашении. Однако президент ММВА заметил следующее: "После посещения Генпрокуратуры моя внутренняя уверенность в том, что А.Френкель не виновен в предъявленных ему обвинениях, стала не 100%, а 200%".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"