Лента новостей
Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика
Глава ММВА дал объяснения Генпрокуратуре по делу Френкеля
Общество, 30 янв 2007, 15:39
0
Глава ММВА дал объяснения Генпрокуратуре по делу Френкеля
Президент Московской международной валютной ассоциации (ММВА) Алексей Мамонтов был сегодня приглашен в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, основанием для вызова стала передача А.Мамонтовым в средства массовой информации публикаций от имени Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова.

Речь идет о публикации двух писем Алексея Френкеля, в которых содержатся сведения о злоупотреблениях должностным положением ряда руководящих сотрудников ЦБ РФ. В них, в частности, говорилось о том, что при отборе банков в систему страхования вкладов (ССВ) чиновники использовали практику "добровольных пожертвований" в размере от 150 тыс. до 5 млн. долларов. При этом некоторые банки, вошедшие в так называемый "белый" список, попадали в ССВ в любом случае.

В Генпрокуратуре А.Мамонтов письменно сообщил, что конкретными данными о фактах получения взяток и злоупотребления должностным положением должностными лицами Центрального банка России не располагает. По его словам, целью распространения этих материалов не являлась дискредитация должностных лиц Банка России или опубликование компрометирующих сведений.

Свои действия А.Мамонтов объяснил желанием обратить внимание делового сообщества и средств массовой информации на созданные благодаря несовершенной нормативно-правовой базе условия, способствующие "проявлениям субъективизма" по отношению к ряду банков со стороны Банка России.

Позднее он сказал, что убежден в правильности анализа системы банковского надзора ЦБ РФ, сделанного экс-главой ВИП-банка Алексеем Френкелем. В своем обращении, распространенном сегодня, глава ММВА заявляет, что после вызова в Генеральную прокуратуру РФ его убежденность в правильности этого анализа выросла.

А.Мамонтов указал, что был приглашен в Генпрокуратуру 29 января 2007г. для "ознакомительной беседы" в связи с появившимися в СМИ материалами А.Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова.

По словам главы ММВА, беседа в Генпрокуратуре продолжалась полтора часа. О содержании разговора А.Мамонтов не рассказал, ссылаясь на то, что дал расписку о неразглашении. Однако президент ММВА заметил следующее: "После посещения Генпрокуратуры моя внутренняя уверенность в том, что А.Френкель не виновен в предъявленных ему обвинениях, стала не 100%, а 200%".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"