Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Общество ,  
0 
Глава ММВА дал объяснения Генпрокуратуре по делу Френкеля
Президент Московской международной валютной ассоциации (ММВА) Алексей Мамонтов был сегодня приглашен в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, основанием для вызова стала передача А.Мамонтовым в средства массовой информации публикаций от имени Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова.

Речь идет о публикации двух писем Алексея Френкеля, в которых содержатся сведения о злоупотреблениях должностным положением ряда руководящих сотрудников ЦБ РФ. В них, в частности, говорилось о том, что при отборе банков в систему страхования вкладов (ССВ) чиновники использовали практику "добровольных пожертвований" в размере от 150 тыс. до 5 млн. долларов. При этом некоторые банки, вошедшие в так называемый "белый" список, попадали в ССВ в любом случае.

В Генпрокуратуре А.Мамонтов письменно сообщил, что конкретными данными о фактах получения взяток и злоупотребления должностным положением должностными лицами Центрального банка России не располагает. По его словам, целью распространения этих материалов не являлась дискредитация должностных лиц Банка России или опубликование компрометирующих сведений.

Свои действия А.Мамонтов объяснил желанием обратить внимание делового сообщества и средств массовой информации на созданные благодаря несовершенной нормативно-правовой базе условия, способствующие "проявлениям субъективизма" по отношению к ряду банков со стороны Банка России.

Позднее он сказал, что убежден в правильности анализа системы банковского надзора ЦБ РФ, сделанного экс-главой ВИП-банка Алексеем Френкелем. В своем обращении, распространенном сегодня, глава ММВА заявляет, что после вызова в Генеральную прокуратуру РФ его убежденность в правильности этого анализа выросла.

А.Мамонтов указал, что был приглашен в Генпрокуратуру 29 января 2007г. для "ознакомительной беседы" в связи с появившимися в СМИ материалами А.Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова.

По словам главы ММВА, беседа в Генпрокуратуре продолжалась полтора часа. О содержании разговора А.Мамонтов не рассказал, ссылаясь на то, что дал расписку о неразглашении. Однако президент ММВА заметил следующее: "После посещения Генпрокуратуры моя внутренняя уверенность в том, что А.Френкель не виновен в предъявленных ему обвинениях, стала не 100%, а 200%".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"