Лента новостей
ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт
Глава ММВА дал объяснения Генпрокуратуре по делу Френкеля
Общество, 30 янв 2007, 15:39
0
Глава ММВА дал объяснения Генпрокуратуре по делу Френкеля
Президент Московской международной валютной ассоциации (ММВА) Алексей Мамонтов был сегодня приглашен в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, основанием для вызова стала передача А.Мамонтовым в средства массовой информации публикаций от имени Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова.

Речь идет о публикации двух писем Алексея Френкеля, в которых содержатся сведения о злоупотреблениях должностным положением ряда руководящих сотрудников ЦБ РФ. В них, в частности, говорилось о том, что при отборе банков в систему страхования вкладов (ССВ) чиновники использовали практику "добровольных пожертвований" в размере от 150 тыс. до 5 млн. долларов. При этом некоторые банки, вошедшие в так называемый "белый" список, попадали в ССВ в любом случае.

В Генпрокуратуре А.Мамонтов письменно сообщил, что конкретными данными о фактах получения взяток и злоупотребления должностным положением должностными лицами Центрального банка России не располагает. По его словам, целью распространения этих материалов не являлась дискредитация должностных лиц Банка России или опубликование компрометирующих сведений.

Свои действия А.Мамонтов объяснил желанием обратить внимание делового сообщества и средств массовой информации на созданные благодаря несовершенной нормативно-правовой базе условия, способствующие "проявлениям субъективизма" по отношению к ряду банков со стороны Банка России.

Позднее он сказал, что убежден в правильности анализа системы банковского надзора ЦБ РФ, сделанного экс-главой ВИП-банка Алексеем Френкелем. В своем обращении, распространенном сегодня, глава ММВА заявляет, что после вызова в Генеральную прокуратуру РФ его убежденность в правильности этого анализа выросла.

А.Мамонтов указал, что был приглашен в Генпрокуратуру 29 января 2007г. для "ознакомительной беседы" в связи с появившимися в СМИ материалами А.Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова.

По словам главы ММВА, беседа в Генпрокуратуре продолжалась полтора часа. О содержании разговора А.Мамонтов не рассказал, ссылаясь на то, что дал расписку о неразглашении. Однако президент ММВА заметил следующее: "После посещения Генпрокуратуры моя внутренняя уверенность в том, что А.Френкель не виновен в предъявленных ему обвинениях, стала не 100%, а 200%".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"