Лента новостей
В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07 Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51
Общество ,  
0 
Адвокат А.Френкеля: Генпрокуратура начала проверку ЦБ РФ
Генеральная прокуратура РФ начала проверку по заявлению Алексея Френкеля о коррупции в Центральном банке. Об этом сообщил РБК адвокат Игорь Трунов. Он отметил, что получил уведомление о том, что завтра планируется проведение процессуальных действий с участием его подзащитного.

Адвокат также добавил, что обратился в Тверской суд Москвы с жалобой на действия следственных органов, которые, как он утверждает, не допускают защитников А.Френкеля на встречу с подзащитным в Бутырском СИЗО.

Генпрокуратура РФ никак не комментирует завление И.Трунова о начатой проверке по заявлению А.Френкеля о коррупции в Центробанке.

Ранее сегодня в Генпрокуратуру был приглашен президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов в связи с передачей им в средства массовой информации публикаций от имени Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова.

Два письма бывшего главы ВИП-банка Алексея Френкеля, в которых содержатся сведения о злоупотреблениях должностным положением ряда руководящих сотрудников ЦБ РФ, были опубликованы ранее в ряде СМИ.

Сегодня же адвокат А.Френкеля А.Трунов сказал, что намерен 31 января передать Генпрокуратуре РФ третье письмо подзащитного о коррупции в ЦБ РФ. Как сообщил РБК адвокат, решение о публикации письма в СМИ будет принято в том случае, если следственные органы не отреагируют на представленные в письме факты.

15 января 2007г. Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест сроком на 2 месяца А.Френкеля, предполагаемого заказчика убийства первого заместителя председателя Центрального банка РФ А.Козлова. А.Френкель подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.3 ст.33 и ст.105 (организация убийства) Уголовного кодекса РФ. А.Френкель считает себя абсолютно невиновным.

В апреле 2006г. ВИП-банк, главой которого был А.Френкель, выиграл иск к ЦБ РФ по поводу невключения кредитной организации в систему страхования вкладов (ССВ). ВИП-банк не был включен в ССВ, а летом 2006г. у него была отозвана банковская лицензия.

Напомним, что А.Козлов был убит 13 сентября 2006г. возле территории спорткомплекса "Спартак", в котором сотрудники Центробанка играли в футбол. Неизвестные открыли стрельбу в момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь А.Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где, не приходя в сознание, умер. Также погиб водитель А.Козлова.

В своем первом письме в СМИ А.Френкель заявил о злоупотреблениях со стороны ЦБ РФ, допускаемых при осуществлении банковского надзора. В частности, А.Френкель указал на несправедливый подход к принятию решений о допуске банков в систему страхования вкладов и к отзыву лицензий на банковскую деятельность. Во втором письме А.Френкель, помимо описания якобы существующей системы взяток ЦБ при отборе банков в ССВ, выдвинул персональные обвинения против конкретных лиц и назвал приблизительные суммы взяток.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"