Лента новостей
В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35
Экономика ,  
0 
Генпрокуратура нашла недостатки в работе ЦБ РФ
Генеральная прокуратура РФ по итогам проверки деятельности Центрального банка России составила четыре представления в адрес председателя банка Сергея Игнатьева. Об этом сообщил журналистам сам С.Игнатьев.

Он уточнил, что представления выданы по отдельным направлениям работы, в частности, они касаются принятия банков в систему страхования вкладов, банковского надзора и лицензирования, а также работы по подбору сотрудников Банка России.

С.Игнатьев сообщил, что в настоящее время Банк России занимается устранением выявленных недостатков и готовит приказ по итогам проверки. В то же время глава Центробанка подчеркнул, что не со всеми претензиями прокуратуры ЦБ РФ согласен, и в настоящее время готовятся соответствующие ответы в Генеральную прокуратуру.

По словам С.Игнатьева, проверка проходила не только в главном аппарате Центробанка, но и в территориальных управлениях по всей стране и была завершена около месяца назад. Глава Центробанка подчеркнул, что прямой увязки этой проверки с делом об убийстве первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова нет. Вместе с тем он добавил: "При мне еще не было такой масштабной проверки".

Напомним, Генеральная прокуратура с участием представителей правоохранительных органов, Министерства финансов России и Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) начала комплексную проверку в Банке России еще в декабре 2006г. До этого глава Счетной палаты Сергей Степашин заявлял, что проверки планировалось провести в связи с убийством первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова.

Стоит отметить, что неделю назад с обвинениями в адрес ЦБ РФ выступил банкир А.Френкель, обвиняемый в организации убийства А.Козлова. 19 января с.г. бывший глава ВИП-банка в открытом письме обвинил ЦБ в манипуляциях с законом об отмывании денег и в выводе миллиардов долларов за рубеж. А.Френкель утверждает, что планировал выступить в СМИ с обвинениями в коррупции в адрес чиновников ЦБ и с критикой политики банковского регулирования при отзыве лицензий у банков за месяц до своего ареста.

Между тем первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман не исключил, что заявление адвоката Игоря Трунова о том, что его подзащитный - бывший глава ВИП-банка Алексей Френкель - перед задержанием намеревался сделать обращение о противоправных действиях Центробанка РФ, может быть лишь способом защиты. По словам А.Буксмана, не понятно, что мешало А.Френкелю обратиться в органы прокуратуры раньше.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"