Лента новостей
Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика
Генпрокуратура нашла недостатки в работе ЦБ РФ
Экономика, 26 янв 2007, 14:49
0
Генпрокуратура нашла недостатки в работе ЦБ РФ
Генеральная прокуратура РФ по итогам проверки деятельности Центрального банка России составила четыре представления в адрес председателя банка Сергея Игнатьева. Об этом сообщил журналистам сам С.Игнатьев.

Он уточнил, что представления выданы по отдельным направлениям работы, в частности, они касаются принятия банков в систему страхования вкладов, банковского надзора и лицензирования, а также работы по подбору сотрудников Банка России.

С.Игнатьев сообщил, что в настоящее время Банк России занимается устранением выявленных недостатков и готовит приказ по итогам проверки. В то же время глава Центробанка подчеркнул, что не со всеми претензиями прокуратуры ЦБ РФ согласен, и в настоящее время готовятся соответствующие ответы в Генеральную прокуратуру.

По словам С.Игнатьева, проверка проходила не только в главном аппарате Центробанка, но и в территориальных управлениях по всей стране и была завершена около месяца назад. Глава Центробанка подчеркнул, что прямой увязки этой проверки с делом об убийстве первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова нет. Вместе с тем он добавил: "При мне еще не было такой масштабной проверки".

Напомним, Генеральная прокуратура с участием представителей правоохранительных органов, Министерства финансов России и Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) начала комплексную проверку в Банке России еще в декабре 2006г. До этого глава Счетной палаты Сергей Степашин заявлял, что проверки планировалось провести в связи с убийством первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова.

Стоит отметить, что неделю назад с обвинениями в адрес ЦБ РФ выступил банкир А.Френкель, обвиняемый в организации убийства А.Козлова. 19 января с.г. бывший глава ВИП-банка в открытом письме обвинил ЦБ в манипуляциях с законом об отмывании денег и в выводе миллиардов долларов за рубеж. А.Френкель утверждает, что планировал выступить в СМИ с обвинениями в коррупции в адрес чиновников ЦБ и с критикой политики банковского регулирования при отзыве лицензий у банков за месяц до своего ареста.

Между тем первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман не исключил, что заявление адвоката Игоря Трунова о том, что его подзащитный - бывший глава ВИП-банка Алексей Френкель - перед задержанием намеревался сделать обращение о противоправных действиях Центробанка РФ, может быть лишь способом защиты. По словам А.Буксмана, не понятно, что мешало А.Френкелю обратиться в органы прокуратуры раньше.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"