Лента новостей
Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 16 июл, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 16 июл, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 16 июл, 21:39
Общество ,  
0 
Близнецов осудят за хождение в набедренной повязке
В Зимбабве близнецы стали настоящими знаменитостями, после того как появились на публике в набедренных повязках. Однако их действия были расценены властями как хулиганство, и теперь братья готовятся предстать перед судом.

Тафаджанаше и Тапиванаше Фичани решили напомнить согражданам о корнях и традициях родной страны посредством обращения к одеждам, которые относятся еще к доколониальному периоду истории Зимбабвы.

С этой целью братья прошлись по одному из престижных торговых центров города Хараре, прикрывшись лишь повязками из козьих шкур. Остолбеневшие покупатели, немного отойдя от шока, вызвали полицию, которая и арестовала «патриотов» за непристойное поведение в общественном месте.

“В настоящий момент нам не до конца ясно, как действия близнецов соотносятся с нашей культурой. Ношение традиционных одежд древности разрешено лишь в особых случаях, да и то в ритуальных целях”, - заявил представитель власти.

В результате, близнецам предъявлено обвинение, и в скором времени они предстанут перед судом. Пока же в рамках следственных мероприятий судья Мишрод Гувамомбе назначил 22-летним братьям, получившим прозвище “ужасные близнецы”, психиатрическую экспертизу.

Перспективы дела пока представляются туманными, но на сегодняшний день молодым людям было отказано в залоге, а первое слушание их дела перенесено на 2 февраля.

по материалам reuters