Лента новостей
Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России Будущего» 17:46, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 17:42, Строительство ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика
ГУВД создает базу данных на скинхедов и фанатов
Общество, 30 янв 2002, 14:14
0
ГУВД создает базу данных на скинхедов и фанатов
В Главном управлении внутренних дел Москвы создана база данных на организации экстремистского толка и лиц, которые способны совершить террористические акты.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник отдела по борьбе с экстремизмом и терроризмом УБОП ГУВД Москвы Виталий Митькин, в настоящее время на учете находятся свыше 2 тысяч лиц и около 10 террористических организаций.

В базе данных также имеется информация о лидерах и участниках этих организаций. Большинство из организаций являются молодежными: это группировки скинхедов (бритоголовых) и фанатов различных спортивных команд. В отношении некоторых из них уже возбуждены уголовные дела.

Кроме того, отдел по борьбе с экстремизмом и терроризмом принимает участие в противодействии нелегальной миграции. Так, по словам Виталия Митькина, только за 2001 год через аэропорты Шереметьево-1 и Шереметьево-2 в Россию проникли около 2 тысяч нелегальных мигрантов из таких стран, как Афганистан, Иран и Турция. В основном мигранты приезжают в Россию по дешевым турам, с контрактом на трудоустройство или с персональным вызовом.

На брифинге было объявлено также о создании отдела по защите свидетелей при УБОП ГУВД Москвы. Как сообщил начальник отдела Олег Эктов, в задачи нового подразделения входит выявление лиц, которые оказывают давление на свидетелей, судей и представителей правоохранительных органов. Финансирование программы по защите свидетелей ведется за счет федерального и местного бюджетов, а также целевых внебюджетных фондов.

В настоящее время отдел ведет три дела, по двум из которых осуществляется защита судей и по одному - защита свидетелей. Олег Эктов отметил, что из-за недостаточного финансирования свидетелям пока не может быть изменена внешность или предоставлено постоянное жилище. Тем не менее, в случае необходимости им может быть дано временное жилище или предоставлена охрана.