Лента новостей
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Общество ,  
0 
ГУВД создает базу данных на скинхедов и фанатов
В Главном управлении внутренних дел Москвы создана база данных на организации экстремистского толка и лиц, которые способны совершить террористические акты.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник отдела по борьбе с экстремизмом и терроризмом УБОП ГУВД Москвы Виталий Митькин, в настоящее время на учете находятся свыше 2 тысяч лиц и около 10 террористических организаций.

В базе данных также имеется информация о лидерах и участниках этих организаций. Большинство из организаций являются молодежными: это группировки скинхедов (бритоголовых) и фанатов различных спортивных команд. В отношении некоторых из них уже возбуждены уголовные дела.

Кроме того, отдел по борьбе с экстремизмом и терроризмом принимает участие в противодействии нелегальной миграции. Так, по словам Виталия Митькина, только за 2001 год через аэропорты Шереметьево-1 и Шереметьево-2 в Россию проникли около 2 тысяч нелегальных мигрантов из таких стран, как Афганистан, Иран и Турция. В основном мигранты приезжают в Россию по дешевым турам, с контрактом на трудоустройство или с персональным вызовом.

На брифинге было объявлено также о создании отдела по защите свидетелей при УБОП ГУВД Москвы. Как сообщил начальник отдела Олег Эктов, в задачи нового подразделения входит выявление лиц, которые оказывают давление на свидетелей, судей и представителей правоохранительных органов. Финансирование программы по защите свидетелей ведется за счет федерального и местного бюджетов, а также целевых внебюджетных фондов.

В настоящее время отдел ведет три дела, по двум из которых осуществляется защита судей и по одному - защита свидетелей. Олег Эктов отметил, что из-за недостаточного финансирования свидетелям пока не может быть изменена внешность или предоставлено постоянное жилище. Тем не менее, в случае необходимости им может быть дано временное жилище или предоставлена охрана.