Лента новостей
Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика
ГУВД создает базу данных на скинхедов и фанатов
Общество, 30 янв 2002, 14:14
0
ГУВД создает базу данных на скинхедов и фанатов
В Главном управлении внутренних дел Москвы создана база данных на организации экстремистского толка и лиц, которые способны совершить террористические акты.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник отдела по борьбе с экстремизмом и терроризмом УБОП ГУВД Москвы Виталий Митькин, в настоящее время на учете находятся свыше 2 тысяч лиц и около 10 террористических организаций.

В базе данных также имеется информация о лидерах и участниках этих организаций. Большинство из организаций являются молодежными: это группировки скинхедов (бритоголовых) и фанатов различных спортивных команд. В отношении некоторых из них уже возбуждены уголовные дела.

Кроме того, отдел по борьбе с экстремизмом и терроризмом принимает участие в противодействии нелегальной миграции. Так, по словам Виталия Митькина, только за 2001 год через аэропорты Шереметьево-1 и Шереметьево-2 в Россию проникли около 2 тысяч нелегальных мигрантов из таких стран, как Афганистан, Иран и Турция. В основном мигранты приезжают в Россию по дешевым турам, с контрактом на трудоустройство или с персональным вызовом.

На брифинге было объявлено также о создании отдела по защите свидетелей при УБОП ГУВД Москвы. Как сообщил начальник отдела Олег Эктов, в задачи нового подразделения входит выявление лиц, которые оказывают давление на свидетелей, судей и представителей правоохранительных органов. Финансирование программы по защите свидетелей ведется за счет федерального и местного бюджетов, а также целевых внебюджетных фондов.

В настоящее время отдел ведет три дела, по двум из которых осуществляется защита судей и по одному - защита свидетелей. Олег Эктов отметил, что из-за недостаточного финансирования свидетелям пока не может быть изменена внешность или предоставлено постоянное жилище. Тем не менее, в случае необходимости им может быть дано временное жилище или предоставлена охрана.