Лента новостей
В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика
ГУВД создает базу данных на скинхедов и фанатов
Общество, 30 янв 2002, 14:14
0
ГУВД создает базу данных на скинхедов и фанатов
В Главном управлении внутренних дел Москвы создана база данных на организации экстремистского толка и лиц, которые способны совершить террористические акты.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник отдела по борьбе с экстремизмом и терроризмом УБОП ГУВД Москвы Виталий Митькин, в настоящее время на учете находятся свыше 2 тысяч лиц и около 10 террористических организаций.

В базе данных также имеется информация о лидерах и участниках этих организаций. Большинство из организаций являются молодежными: это группировки скинхедов (бритоголовых) и фанатов различных спортивных команд. В отношении некоторых из них уже возбуждены уголовные дела.

Кроме того, отдел по борьбе с экстремизмом и терроризмом принимает участие в противодействии нелегальной миграции. Так, по словам Виталия Митькина, только за 2001 год через аэропорты Шереметьево-1 и Шереметьево-2 в Россию проникли около 2 тысяч нелегальных мигрантов из таких стран, как Афганистан, Иран и Турция. В основном мигранты приезжают в Россию по дешевым турам, с контрактом на трудоустройство или с персональным вызовом.

На брифинге было объявлено также о создании отдела по защите свидетелей при УБОП ГУВД Москвы. Как сообщил начальник отдела Олег Эктов, в задачи нового подразделения входит выявление лиц, которые оказывают давление на свидетелей, судей и представителей правоохранительных органов. Финансирование программы по защите свидетелей ведется за счет федерального и местного бюджетов, а также целевых внебюджетных фондов.

В настоящее время отдел ведет три дела, по двум из которых осуществляется защита судей и по одному - защита свидетелей. Олег Эктов отметил, что из-за недостаточного финансирования свидетелям пока не может быть изменена внешность или предоставлено постоянное жилище. Тем не менее, в случае необходимости им может быть дано временное жилище или предоставлена охрана.