Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38 Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 СМИ узнали о планах сократить футбольную премьер-лигу до 12 команд Спорт, 13:21 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти планируют выдавать паспорта вакцинированного через сайт госуслуг

В Минздраве рассчитывают, что оформить паспорт вакцинированного можно будет в личном кабинете на портале госуслуг в начале 2021 года
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Российские власти планируют в 2021 году выдавать специальные паспорта тем, кто прошел вакцинацию от коронавируса. Об этом сказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«Мы планируем, что в январе на сайте госуслуг будет доступна возможность в том числе получить паспорт вакцинированного в автоматическом режиме, войдя в свой личный кабинет», — сказал Мурашко.

Помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов уточнил агентству «Интерфакс», что пока речь идет о получении на госуслугах информации о поставленной прививке от коронавируса. Он не исключил, что в этот документ могут быть добавлены сведения о других прививках.

Минздрав одобрил применение вакцины «Спутник V» для пожилых
Общество
Фото:Сергей Карпухин / ТАСС

По словам Мурашко, в регионы поступило 507 тыс. доз вакцины от COVID-19. Такое количество препарата, по его словам, удалось доставить за последние три недели.

Глава Минздрава также рассказал, что в последние дни в России снизилось на 4% количество пациентов с коронавирусом. По его словам, улучшается ситуация в Кировской, Псковской и Тамбовской областях, Калмыкии, Ненецком автономном округе.

Вакцину от COVID-19 «Спутник V», разработанную Центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрировали в августе. Ее испытания на пожилых людях начались в середине октября. Позже такие же исследования начались в отношении второй российской вакцины «ЭпиВакКорона», которую разработал новосибирский центр «Вектор».

15 декабря глава Минздрава объявил о начале вакцинации во всех российских регионах. 26 декабря ведомство разрешило использование вакцины для людей старше 60 лет. По словам Мурашко, клинические исследования препарата подтвердили его безопасность и эффективность для пожилых.