Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Общество ,  
0 
Индонезия опровергла сообщения о найденных обломках малайзийского лайнера
Индонезийские власти опровергли версию о том, что обнаруженные обломки могут иметь отношение к пропавшему аэробусу малайзийской авиакомпании AirAsia. Связь с самолетом, на борту которого находились 162 человека, пропала утро в воскресенье, 28 декабря. Спасатели полагают, что лайнер упал в море
Фото: AP

Обломки, обнаруженные с австралийского поискового самолета, не имеют отношения к исчезнувшему лайнеру А320 авиакомпании AirAsia. Об этом в ходе пресс-конференции заявил вице-президент Индонезии Джусуф Калла, сообщает The Guardian со ссылкой на AFP.

«Была произведена проверка, и не обнаружено достаточных доказательств того, о чем сообщалось», – сказал Калла. Ранее командир авиабазы «Джакарта», контр-адмирал Дви Путранто заявил, что с австралийского патрульного самолета Orion были замечены на поверхности воды подозрительные обломки и масляные пятна. Они находились в зоне поисков пропавшего самолета, в 160 км к северу от острова Калимантан, примерно в 1120 км от точки последнего выхода аэробуса на связь.

По словам Каллы, в поисковой операции участвуют 15 кораблей и 30 самолетов. Вице-президент подчеркнул, что поиски осложняются плохой погодой по маршруту пропавшего лайнера.

В настоящее время операция сфокусирована на районе у острова Белитунг в Яванском море, где были замечены масляные пятна, сказал AFP представитель ВС Индонезии Хади Тьяхджанто. Он уточнил, что необходимо установить, являются ли эти пятна остатками авиатоплива или же разлив произошел с некоего плавсредства, поскольку через этот район пролегает судоходная линия.

Рейс QZ8501направлялся из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Связь с самолетом была потеряна около 6 утра мск в воскресенье, когда лайнер находился над Яванским морем.

Помимо индонезийцев в поисковой операции принимают участие австралийские, сингапурские и малайзийские суда и самолеты. Руководитель национальной поисково-спасательной службы Индонезии Генри Бамбанг Соелистьо ранее заявил, что, исходя из оценки имеющихся данных, место катастрофы должно находиться в море, а следовательно, обломки самолета покоятся на его дне.

В связи с окончанием светового дня поисковая операция была приостановлена, сообщает ABC News со ссылкой на индонезийских спасателей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"