Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сборная России назвала основного вратаря на чемпионате мира по хоккею 12:12, Спорт Как управлять инвестиционным проектом в ТЭК с минимальными рисками 12:10, Партнерский материал Россия впервые продала Турции гражданские вертолеты 12:03, Политика СК начал проверку после пожара в доме под Костромой с четырьмя погибшими 12:02, Общество Минобразования отчиталось о 30% не прошедших экспертизу учебниках 12:01, Общество Nielsen зафиксировал рост продаж соевого и кокосового молока в России 11:59, Бизнес Данные, развлечения и никакой прибыли: зачем нужна криптовалюта TRON 11:57, Крипто В Минкомсвязи исключили развитие Рунета по китайскому пути 11:55, Технологии и медиа Минкомсвязь пообещала бороться с дискриминацией российских СМИ на Западе 11:54, Технологии и медиа Volkswagen создал новый бренд для электрокаров 11:50, Авто Digital Currency Group вложила деньги в ZenCash: что будет с монетой 11:50, Крипто Прибыль X5 Retail Group в первом квартале сократилась на треть 11:41, Бизнес Российская биатлонистка обвинила тренера в домогательствах 11:31, Спорт Мосгорсуд получил жалобу юристов Telegram на его блокировку 11:17, Технологии и медиа Двух депутатов парламента Якутии заподозрили в получении взяток 11:09, Общество В Краснодарском крае в жилом доме произошел взрыв газа 11:06, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:00, Партнерский материал Битва ботаников: сколько приносят комедийные шоу с учеными 10:58, Свое дело Как российские специалисты работают в NASA 10:58, Технологии и медиа Курс криптовалюты Kyber Network вырос на 68% за два часа 10:57, Крипто «Бавария» потеряла трех игроков из-за травм в матче с «Реалом» 10:52, Спорт Кудрин назвал блокировку Telegram угрозой цифровизации экономики 10:50, Технологии и медиа Reuters рассказал о попытках спецслужб США составить досье на Ким Чен Ына 10:48, Политика Ford анонсировал премьеру нового Explorer 10:46, Авто Россияне стали активнее поддерживать действия страны в Сирии 10:39, Общество Фонд Мильнера вложился в финтех-стартап с российскими корнями 10:35, Технологии и медиа
Все иностранцы с Arctic Sunrise покинули Россию
Общество, 29 дек 2013, 20:15
0
Все иностранцы с Arctic Sunrise покинули Россию
Из России уехал последний иностранный член экипажа корабля Greenpeace Arctic Sunrise. Им стал Томаш Дземьянчук. В 16.30 он вылетел из Пулково в Польшу. Об этом сообщает сегодня Greenpeace.

В организации уточняют, что он "решил остаться подольше в Петербурге, чтобы показать своим родителям город, который, несмотря ни на что, ему очень понравился. По возвращении он намерен вернуться к своей основной работе - культурным проектам в Гданьском университете в Польше", - уточняют в организации.

"Для меня все еще не закончилось, я буду спокоен только тогда, когда наше судно Arctic Sunrise сможет вернуться в порт Амстердама. Кампания в защиту Арктики, я уверен, еще только начинается", - передает Greenpeace слова Томаша.

25 декабря все члены команды судна Arctic Sunrise, обвинявшиеся в попытке захвата платформы "Приразломная" в Печорском море, получили уведомления об амнистии. На следующий день они все были амнистированы. Из 30 человек, задержанных после акции, 26 были иностранцами - гражданами США, Великобритании, Канады, Новой Зеландии и других стран

Все 30 экологов попали под амнистию, объявленную в часть 20-летия Конституции Российской Федерации. Ранее активистам Greenpeace в управлении Следственного комитета по Северо-Западному федеральному округу были вручены постановления о прекращении уголовного преследования.

26 декабря первый из экипажа корабля получил транзитную визу, которая позволяла выехать из страны. Первым уехавшим стал гражданин Швеции Дмитрий Литвинов.

27 декабря все участники команды Arctic Sunrise получили выездные визы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.