Лента новостей
Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие 13:48, Общество Первый российский двигатель для авиалайнеров сертифицируют в октябре 13:47, Общество Посла Израиля вызвали в МИД России из-за сбитого в Сирии Ил-20 13:45, Политика Собянин вступил в должность мэра Москвы 13:35, Политика Криптовалюта Steem подорожала на 24% на фоне снижения рынка 13:34, Крипто Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии 13:31, Фотогалерея 
Все иностранцы с Arctic Sunrise покинули Россию
Общество, 29 дек 2013, 20:15
0
Все иностранцы с Arctic Sunrise покинули Россию
Из России уехал последний иностранный член экипажа корабля Greenpeace Arctic Sunrise. Им стал Томаш Дземьянчук. В 16.30 он вылетел из Пулково в Польшу. Об этом сообщает сегодня Greenpeace.

В организации уточняют, что он "решил остаться подольше в Петербурге, чтобы показать своим родителям город, который, несмотря ни на что, ему очень понравился. По возвращении он намерен вернуться к своей основной работе - культурным проектам в Гданьском университете в Польше", - уточняют в организации.

"Для меня все еще не закончилось, я буду спокоен только тогда, когда наше судно Arctic Sunrise сможет вернуться в порт Амстердама. Кампания в защиту Арктики, я уверен, еще только начинается", - передает Greenpeace слова Томаша.

25 декабря все члены команды судна Arctic Sunrise, обвинявшиеся в попытке захвата платформы "Приразломная" в Печорском море, получили уведомления об амнистии. На следующий день они все были амнистированы. Из 30 человек, задержанных после акции, 26 были иностранцами - гражданами США, Великобритании, Канады, Новой Зеландии и других стран

Все 30 экологов попали под амнистию, объявленную в часть 20-летия Конституции Российской Федерации. Ранее активистам Greenpeace в управлении Следственного комитета по Северо-Западному федеральному округу были вручены постановления о прекращении уголовного преследования.

26 декабря первый из экипажа корабля получил транзитную визу, которая позволяла выехать из страны. Первым уехавшим стал гражданин Швеции Дмитрий Литвинов.

27 декабря все участники команды Arctic Sunrise получили выездные визы.