Лента новостей
Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовало видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08 В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи Политика, 07:00 Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01
Общество ,  
0 
Избиение трех депутатов украинской Рады: прокуратура возбудила дело
По факту избиения трех депутатов Верховной рады Укрины в ходе потасовки в парламенте 16 декабря прокуратура Киева возбудила дело. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Дело о нанесении легких телесных увечий народным избранникам по ч. 2 ст. 125 УК Украины объединено в одно производство с заведенным ранее делом о препятствовании деятельности государственному деятелю по ч. 2 ст. 344 УК Украины. Избиение трех депутатов повлекло "кратковременное расстройство здоровья" парламентариев.

Причиной выступлений стал протест депутатов от Блока Юлии Тимошенко, возмущенных возбуждением уголовных дел против лидера партии. Они расклеили плакаты с надписями "Прекратите политические репрессии!", "Руки прочь от Тимошенко!". "Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, драка в украинском парламенте произошла 16 декабря, когда депутаты от Партии регионов силой разблокировали президиум Верховной рады. Они взломали двери в президиум и с нецензурными выражениями набросились на депутатов от фракции БЮТБ. В потасовке приняло участие несколько десятков депутатов, четверо были госпитализированы, причем нардепов Василия Кравчука и Юрия Гнаткевича и Михаила Волынца вынесли из зала на носилках. Депутаты фракции БЮТБ обвинили в организации столкновений представителей Партии регионов.