Лента новостей
Instagram разрешит пользователям заказывать товары в прямо в приложении Бизнес, 18:21 Медведев пообещал лично обсудить с «Яндексом» проблему пиратства Технологии и медиа, 18:19 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Технологии и медиа, 18:17 Греф назвал финансовое оздоровление Utair единственным вариантом Бизнес, 18:16 Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области Политика, 18:15 Чайка подписал приказ о надзоре за расходованием средств на нацпроекты Общество, 18:10 Губернатор Челябинской области подал в отставку Политика, 18:09 «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08 СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00 «Яндекс» поищет покупателей для офлайн-магазинов Pro, 17:59 Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41
Общество ,  
0 
Виновный в гибели 11 студентов ректор экстрадирован в Москву
Гражданин России, бывший ректор Московского института государственного и корпоративного управления Андрей Звягин экстрадирован из Черногории в Москву. Об этом сообщили в пресс-службе Национального центрального бюро Интерпола при МВД России. А.Звягин обвиняется в присвоении 88 млн руб. и бездействии при пожаре, в результате которого погибли 11 студентов.

По информации МВД, в 2004г. А.Звягин, будучи ректором института, совместно с главным бухгалтером этого учреждения вступил в преступный сговор с руководством одного из банков Москвы с целью присвоения денежных средств. Мошенники осуществили перевод денег со счетов института на счета фиктивных фирм на основании поддельных договоров. Общая сумма ущерба от их действий превысила 88 млн руб.

В октябре 2007г. по вине А.Звягина, отвечающего за противопожарную безопасность, в помещении института вспыхнул пожар, в результате которого 11 студентов погибли, 19 пострадали. А.Звягин был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола в июне 2010г. по инициативе московского ГУВД , а в сентябре этого года был задержан в Черногории.

А.Звягин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160, ч.3 ст.219 Уголовного кодекса России (присвоение или растрата, нарушение правил пожарной безопасности).