Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество
Судья нашел противоречия в показаниях М.Ходорковского и П.Лебедева
Общество, 29 дек 2010, 13:35
0
Судья нашел противоречия в показаниях М.Ходорковского и П.Лебедева
Председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин нашел противоречия в показаниях Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Бывшие руководители компаний ЮКОС и МЕНАТЕП признаны виновными на основе показаний главы Сбербанка Германа Грефа и министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко, а также помощника П.Лебедева Гитиса Анилиониса и других свидетелей.

"Суд находит показания Лебедева, данные им в суде, противоречивыми и относится к ним критически", - заявил В.Данилкин в среду, 29 декабря. Аналогичные оценки он дал показаниям М.Ходорковского. Ранее подсудимые не раз характеризовали обвинения прокуроров как "абсурдные".

Сегодня судья признал бизнесменов виновными в дезинформации акционеров компаний. По данным прокуратуры, П.Лебедев и М.Ходорковский намеренно занимались продажей нефти по заниженной цене дочерним компаниям с последующей перепродажей ее по рыночной цене, а вкладчиков не ставили в известность о реальной выручке.

Накануне судья признал вину предпринимателей в создании организованной группировки, которая занималась противоправными действиями. Бизнесмены оказывали влияние на ход голосования, будучи в сговоре с менеджерами и топ-менеджерами, подкупали аудиторов. В период с 1998 по 2004гг. преступники легализовали 487 млрд руб. и 7,5 млрд долл., полученные от кражи нефти. Вместе с тем, Хамовнический суд Москвы прекратил уголовное преследование М.Ходорковского и П.Лебедева по эпизоду, связанному с хищением акций "Томскнефть ВНК" "в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.