Лента новостей
Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество
Судья нашел противоречия в показаниях М.Ходорковского и П.Лебедева
Общество, 29 дек 2010, 13:35
0
Судья нашел противоречия в показаниях М.Ходорковского и П.Лебедева
Председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин нашел противоречия в показаниях Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Бывшие руководители компаний ЮКОС и МЕНАТЕП признаны виновными на основе показаний главы Сбербанка Германа Грефа и министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко, а также помощника П.Лебедева Гитиса Анилиониса и других свидетелей.

"Суд находит показания Лебедева, данные им в суде, противоречивыми и относится к ним критически", - заявил В.Данилкин в среду, 29 декабря. Аналогичные оценки он дал показаниям М.Ходорковского. Ранее подсудимые не раз характеризовали обвинения прокуроров как "абсурдные".

Сегодня судья признал бизнесменов виновными в дезинформации акционеров компаний. По данным прокуратуры, П.Лебедев и М.Ходорковский намеренно занимались продажей нефти по заниженной цене дочерним компаниям с последующей перепродажей ее по рыночной цене, а вкладчиков не ставили в известность о реальной выручке.

Накануне судья признал вину предпринимателей в создании организованной группировки, которая занималась противоправными действиями. Бизнесмены оказывали влияние на ход голосования, будучи в сговоре с менеджерами и топ-менеджерами, подкупали аудиторов. В период с 1998 по 2004гг. преступники легализовали 487 млрд руб. и 7,5 млрд долл., полученные от кражи нефти. Вместе с тем, Хамовнический суд Москвы прекратил уголовное преследование М.Ходорковского и П.Лебедева по эпизоду, связанному с хищением акций "Томскнефть ВНК" "в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности".