Лента новостей
Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20
Общество ,  
0 
В Тульской обл. полеты Ан-22 приостановлены в связи с аварией 28 декабря
Полеты самолетов Ан-22 в Тульской области приостановлены в связи с крушением этого воздушного судна вечером 28 декабря недалеко от поселка Красный Октябрь. Об этом сообщают тульские СМИ со ссылкой на источник в областной администрации.

Расследованием причин крушения самолета занимается специальная комиссия, в состав которой вошли губернатор области Вячеслав Дудка, главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов, заместитель губернатора Александр Евтеев, начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Ришат Нуртдинов, прокурор области Олег Черныш, руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области Татьяна Сергеева и другие лица.

Распоряжение о временной приостановке полетов будет действовать до определения причины аварии самолета. На данный момент установлено, что наиболее вероятной причиной аварии мог стать отказ техники. Это удалось установить благодаря изучению траектории движения судна. Окончательная причина будет установлена по окончании расшифровки черных ящиков, которые удалось обнаружить на месте трагедии.

В результате аварии самолета, произошедшей около 21:30 мск на границе Ефремовского и Чернского районов Тульской области и Корсаковского района Орловской области, погибли все 12 военных летчиков, находившиеся на борту.

ГУ МЧС по Тверской области опубликовало список погибших в результате трагедии: командир корабля Белов Андрей, командир корабля Сергей Солдатов, помощник командира корабля Алексей Сморчков, штурман корабля - инструктор Игорь Слиньков, бортовые инженеры Дмитрий Харитонов, Сергей Невидимов, Дмитрий Домашин, Юрий Карпухин, Марат Байтулов, Евгений Иванов, старший воздушный радист Борис Кондратюк.

Судно совершало рейс Тверь – Воронеж – Тверь. Самолет вылетел из Воронежа в Тверь в 21:00 мск, но вскоре пропал с экранов радаров. На поиски упавшего самолета ушло несколько часов. К поисковой операции были привлечены пять подразделений МЧС из Москвы, Тулы, Орла и Воронежа общей численностью 47 человек. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Самолет прошел техническое освидетельствование в феврале 2010г. и должен был быть списан со службы через 10 месяцев.