Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27
Общество ,  
0 

В Петербурге скончался сценарист фильма "Окно в Париж"

В Петербурге на 54-м году жизни скончался известный деятель кино, сценарист фильмов "Праздник Нептуна" и "Окно в Париж" Владимир Вардунас. Причиной смерти стал обширный инсульт, сообщает РБК-Петербург. Сценарист скончался накануне вечером, 28 декабря.

Помимо игровых картин, удостоенных мировых наград, В.Вардунас также был сценаристом телевизионных сериалов. В частности, нескольких эпизодов "Бандитского Петербурга" и "Агента национальной безопасности", сериала "Не думай про белых обезьян" (2008 год), "Тимур и его коммандос" (2003 год). Однако подлинную известность и уважение принесли работы, снятые в тандеме с режиссером Юрием Маминым, – фильм 1986г. "Праздник Нептуна" и картина 1993г. "Окно в Париж".

В.Вардунас родился 26 мая 1957г. в Ленинграде. В 1979г. он окончил Ленинградский институт культуры, после чего пытался поступить во ВГИК, но неудачно. Будущий сценарист отслужил в армии на Дальнем Востоке. После демобилизации работал худруком народной любительской киностудии.

Сегодня вечером станет известно место и время проведения гражданской панихиды.