Лента новостей
АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы
У.бен Ладен выступил с новым видеообращением
Общество, 29 дек 2007, 23:40
0
У.бен Ладен выступил с новым видеообращением
Лидер международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен призвал мусульман вести "священную войну" (джихад) против Израиля.

"Мы собираемся освободить Палестину от реки Иордан до моря", - сказал он в новом видеообращении, пообещав израильтянам "кровь за кровь, разрушение за разрушение", передает Associated Press. "Мы не признаем ни одного кусочка еврейской земли на территории Палестины, как и другие мусульманские лидеры", - пообещал У.бен-Ладен.

Кроме того, У.бен Ладен предостерег иракских суннитов от участия в каком-либо едином правительстве Ирака. По словам террориста №1, власти Ирака и США собираются создать в этой ближневосточной стране правительство национального единства, в котором будут объединены сунниты, шииты и курды. "Мы должны предотвратить это, поскольку такое правительство не позволит создать в Ираке исламское государство", - сказал У.бен Ладен. При этом он призвал суннитские племена Ирака не поддерживать правительственные силы в борьбе с "Аль-Кайедой".

Это уже пятое обращение У.бен Ладена с сентября 2007г. 28 декабря с.г. американские спецслужбы сообщили, что "Аль-Кайеда" собирается в ближайшее время опубликовать очередное видеообращение своего лидера.

В предыдущих видеообращениях лидер "Аль-Кайеды" призывал американцев обратиться в ислам, что позволит прекратить войну в Ираке. У.бен Ладен посоветовал иракским боевикам объединиться в борьбе с иностранными силами для создания исламского государства в Ираке. Он также призывал мусульман к джихаду против президента Пакистана Первеза Мушаррафа.