Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Общество ,  
0 
У.бен Ладен выступил с новым видеообращением
Лидер международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен призвал мусульман вести "священную войну" (джихад) против Израиля.

"Мы собираемся освободить Палестину от реки Иордан до моря", - сказал он в новом видеообращении, пообещав израильтянам "кровь за кровь, разрушение за разрушение", передает Associated Press. "Мы не признаем ни одного кусочка еврейской земли на территории Палестины, как и другие мусульманские лидеры", - пообещал У.бен-Ладен.

Кроме того, У.бен Ладен предостерег иракских суннитов от участия в каком-либо едином правительстве Ирака. По словам террориста №1, власти Ирака и США собираются создать в этой ближневосточной стране правительство национального единства, в котором будут объединены сунниты, шииты и курды. "Мы должны предотвратить это, поскольку такое правительство не позволит создать в Ираке исламское государство", - сказал У.бен Ладен. При этом он призвал суннитские племена Ирака не поддерживать правительственные силы в борьбе с "Аль-Кайедой".

Это уже пятое обращение У.бен Ладена с сентября 2007г. 28 декабря с.г. американские спецслужбы сообщили, что "Аль-Кайеда" собирается в ближайшее время опубликовать очередное видеообращение своего лидера.

В предыдущих видеообращениях лидер "Аль-Кайеды" призывал американцев обратиться в ислам, что позволит прекратить войну в Ираке. У.бен Ладен посоветовал иракским боевикам объединиться в борьбе с иностранными силами для создания исламского государства в Ираке. Он также призывал мусульман к джихаду против президента Пакистана Первеза Мушаррафа.