Лента новостей
Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32 
Общество ,  
0 
В Пакистане в беспорядках погибли десятки людей
По уточненным данным, в результате беспорядков в Пакистане, вспыхнувших после убийства экс-премьера страны Беназир Бхутто, погиб 31 человек, в том числе четверо полицейских, сообщает Reuters со ссылкой на заявление властей страны.

Большинство случаев гибели людей было зафиксировано в провинции Синд на юге страны, откуда была родом Б.Бхутто.

Для сохранения порядка в южных районах Пакистана задействована армия, в города введены войска. Как сообщают очевидцы, в г.Хайдабараде военные не разрешают людям покидать свои дома.

Однако, несмотря на принимаемые меры, насилия и жертв избежать не удалось. Так, в Хайдарабаде были сожжены около 25 банков, около 100 автомобилей и торговых точек быстрого питания, работающих под иностранными брендами.

В Карачи около 2 тыс. человек подожгли полицейский участок и похитили оружие. В Пешаваре были разгромлены два офиса партий, поддерживающих действующего президента Первеза Мушаррафа.

Беспорядки в Пакистане вызваны убийством бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто. Она стала жертвой теракта 27 декабря 2007г. в г.Равалпинди на западе Пакистана. Ответственность за теракт взяли на себя представители афганской ячейки радикальной исламистской группировки "Аль-Кайеда".

Эксперты полагают, что именно "Аль-Кайеда" стояла за покушением на Б.Бхутто в октябре с.г. Тогда в г.Карачи был взорван ее кортеж. Б.Бхутто не пострадала, однако погибли сопровождавшие ее люди. Жертвами теракта стали более 130 человек, свыше 240 получили ранения.