Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество
В Москве изъяты десятки тысяч бутылок поддельного шампанского
Общество, 29 дек 2005, 10:10
0
В Москве изъяты десятки тысяч бутылок поддельного шампанского
Множество бутылок с поддельным шампанским изъято в торговых точках Москвы. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Оперативной проверке подверглись почти все московские рынки и крупные торговые сети. На рынках сотрудники милиции обнаружили более 45 тысяч бутылок с поддельным напитком. За шампанское выдавали подслащённый суррогат алкоголя.

В магазинах же были обнаружены просроченные игристые вина из Венгрии, на которые были наклеены этикетки французского шампанского.

По результатам проверки возбуждены уголовные дела по статьям "мошенничество" и "незаконное использование товарного знака".

Отметим, что, по данным учрежденного в прошлом году Национального фонда поддержки программ оздоровления алкогольной ситуации в стране, ежегодно в России умирает около 40 тыс. человек от отравления алкогольной продукцией (в том числе спиртосодержащими жидкостями непищевого происхождения). При этом в США смертность от алкоголя не превышает 170 человек в год.

Россия, безусловно, лидер в печальной статистике смертности от отравлений алкоголем. В минувшем году в Кабардино-Балкарии была пресечена деятельность преступной группы, занимающейся незаконным изготовлением и сбытом фальсифицированных "Джин-тоника" и популярных вин, в частности "Портвейна 777", "Портвейна 13" и "Портвейна 33", а также водки "Столичная". Результатом употребления недоброкачественной продукции стало массовое отравление со смертельным исходом во Владимирской области.

Однако и за рубежом бывают подобные случаи. Так, в марте этого года в мусульманской Турции в результате употребления некачественных спиртных напитков скончались 16 человек: пострадали клиенты и хозяин одного из ресторанов Стамбула, которые выпили поддельную местную анисовую водку. Еще 44 клиента ресторана были госпитализированы, 16 из них в тяжелом состоянии.