Лента новостей
Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт
Российские туроператоры вернут деньги за путевки в Азию
Общество, 29 дек 2004, 17:17
0
Российские туроператоры вернут деньги за путевки в Азию
Крупнейшие российские туроператоры вернут туристам деньги за путевки в Юго-Восточную Азию, ставшую жертвой стихийного бедствия. Такое заявление сделал глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Владимир Стржалковский на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Москве.

Как сообщил В.Стржалковский, он разговаривал с представителями ряда крупных туристических компаний, и большая часть из них заявила о готовности вернуть клиентам деньги за несостоявшиеся туры. По словам главы Ростуризма, эти компании составляют "небольшой процент" от всего количества существующих операторов, однако "это крупные туроператоры, отправляющие на отдых порядка 50% российских туристов".

Глава Ростуризма призвал всех туроператоров, имеющих имя и дорожащих своей репутацией, пойти на досудебное решение вопросов с клиентами, собиравшимися на отдых в Юго-Восточную Азию, присоединиться и выплатить стопроцентную стоимость несостоявшихся туров.

В.Стржалковский рассказал, что некоторые туроператоры фактически вынуждают своих клиентов ехать в районы бедствия, отказываясь вернуть деньги за отдых. "Я хотел бы предупредить эти организации о недопустимости такого поведения. Это форс-мажорные обстоятельства, и их необходимо учитывать", - заметил он.

В то же время, В.Стржалковский отметил, что люди, которых стихия застала на отдыхе, вряд ли могут рассчитывать на компенсацию - опять же в силу не зависящих от операторов форс-мажорных обстоятельств.

Также он сообщил, что Ростуризм будет выступать на стороне туроператоров при выяснении их отношений с авиаперевозчиками. Последние, подчеркнул глава Ростуризма, в случае отмены рейсов "убытков не понесут - они недополучат прибыль, что не одно и то же".

Стихийное бедствие, обрушившиеся на Юго-Восточную Азию в минувшие выходные, унесло жизни 63 тыс. человек. От землетрясения и последовавшего за ним цунами пострадали излюбленные туристами курортные места – Шри-Ланка, Таиланд, Индия. Кроме того, от стихии пострадала Индонезия, Малайзия, Мьянма, Мальдивы, Сомали, Танзания, Бангладеш и Кения. Среди погибших в Таиланде – 8 российских туристов. Как сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, комментируя последние данные относительно ситуации с гражданами России, находящимися в Таиланде, в пострадавших от стихии районах Таиланда находятся около 50 россиян, с которыми пока не удалось установить связь. А.Яковенко отметил, что в посольство продолжает поступать информация о российских гражданах, находящихся в зоне бедствия.

По некоторым данным, общее число погибших может вырасти, причем в несколько раз. Так, по прогнозам специалистов Организации Объединенных Наций, число погибших только в одной из провинций Индонезии – Ачех может составить от 50 до 80 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"