Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу

По данным СМИ, это первый официально зарегистрированный ребенок, который родился с антителами после болезни беременной матери
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Женщина из Сингапура родила мальчика, у которого врачи нашли антитела к коронавирусу, вызывающему COVID-19. Об этом пишет местная газета The Straits Times.

31-летняя Селин Нг-Чан была одной из немногих сингапурских женщин, заразившихся коронавирусом во время беременности. Диагноз COVID-19 ей поставили на десятой неделе. 7 ноября у Нг-Чан родился сын Олдрин, у которого нашли антитела к вирусу.

По словам матери, педиатр сказал ей, что ее собственные антитела к вирусу SARS-CoV-2 исчезли. Медики предполагают, что она передала их новорожденному. Врачи считают, что Олдрин теперь имеет иммунитет к коронавирусной инфекции.

Глава Минздрава заявил об отсутствии в России новорожденных с COVID-19
Общество

По данным The Straits Times, сын Нг-Чан — первый официально зарегистрированный ребенок, который родился с антителами после болезни беременной матери. Однако издание упоминает и другую женщину, некую Наташу Линг, которая заразилась коронавирусом на 36-й неделе беременности. В конце апреля она родила ребенка, который мог быть первым в Сингапуре новорожденным с антителами.

Video

Об антителах к COVID-19 у новорожденных детей сообщали китайские медики еще в марте этого года. Они наблюдали за шестью роженицами, у которых был коронавирус в легкой форме. После родов анализы всех младенцев показали отсутствие заболевания и наличие антител. Причем у трех детей уровень антител в крови был повышенным.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"