Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10 Пашинян возложил на граждан решение вопроса о его уходе Политика, 16:08 В Австралии Facebook и Google обязали платить СМИ за размещение контента Общество, 16:05 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Спорт, 16:04 Как правильно менять логистические процессы — инструкция от «Яндекса» Pro, 16:01 ФАС завела дело из-за «непристойного» клипа Моргенштерна и Альфа-банка Финансы, 15:57 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 15:56 В Башкирии задержали вице-премьера и министра ЖКХ региона Бориса Беляева Общество, 15:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу»

По сравнению с 2019 годом траты на покупки выросли на 22%, до $9 млрд. Эксперты связали это с тем, что из-за пандемии люди закупают в Сети продукты и алкоголь — товары, которые традиционно приобретались офлайн
Фото: Mary Altaffer / AP
Фото: Mary Altaffer / AP

Онлайн-продажи в прошедшую в США «черную пятницу» установили новый рекорд — $9 млрд. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на экспертное бюро Adobe Analytics.

Траты американцев — на 22% выше рекорда 2019 года в $7,4 млрд. При этом более чем в два раза упала посещаемость магазинов — из-за пандемии и связанных с ней ограничений люди предпочли делать покупки онлайн.

Отслеживающая операции в розничной торговле компания Sensormatic Solutions сообщила, что на юге и среднем западе США покупателей в магазинах было больше, чем на северо-востоке и западе.

Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Наиболее популярными среди американцев в 2020 году были ювелирные изделия и обувь. При этом продажи одежды по сравнению с прошлым годом упали на 50%, а товаров для дома — на 39%.

В бюро посчитали, что тратам в Сети способствуют закупки продуктов и алкоголя, которые до пандемии люди покупали в магазинах. Среди традиционных подарков Adobe Analytics отметили популярность игрушечных наборов Hot Wheels и Lego, наушников Apple AirPods, телевизоров Samsung и видеоигр.

В ЦБ дали советы по безопасности перед «черной пятницей»
Общество
Фото:Владислав Шатило / РБК

В России перед «черной пятницей» Центробанк дал рекомендации гражданам, как обезопасить себя от активизирующихся в этот период мошенников. В частности, покупателям стоит быть внимательнее из-за копий сайтов известных брендов и фишинговых писем с привлекательными скидками, целью которых в действительности являются платежные данные россиян.

Video

Чтобы не попасться на уловки аферистов, в ЦБ посоветовали завести для онлайн-покупок специальную виртуальную карту, чтобы злоумышленники не могли похитить деньги с основного счета. Также эксперты рекомендовали пользоваться официальными приложениями ретейлеров на мобильных устройствах.