Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53
Общество ,  
0 

СМИ узнали о погибших во время нападения в Лондоне

Мужчина, которого застрелила полиция на Лондонском мосту, смертельно ранил как минимум двоих, выяснили британские журналисты, однако полиция эти данные пока не подтвердила. Произошедшее уже классифицировали как теракт
Фото: Matt Dunham / AP
Фото: Matt Dunham / AP

Британские СМИ со ссылкой на источники сообщают о жертвах вооруженного нападения в Лондоне, однако данные об их числе разнятся. По данным BBC, The Telegraph, The Guardian, погибли два человека. Independent сообщает об одном погибшем.

Днем 29 ноября вооруженный ножом мужчина напал на прохожих в столице Великобритании неподалеку от Лондонского моста. Нападавший успел ранить нескольких человек, затем его застрелила полиция.

На видеороликах, опубликованных в Сети после инцидента, видно, что стрельбе предшествовала потасовка на мосту. 

Полиция заявила о фальшивом поясе смертника у убитого на Лондонском мосту
Общество
Фото:Matt Dunham / AP

Позднее глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Басу сообщил, что у полиции были основания подозревать мужчину в причастности к терроризму.

По словам Басу, на поясе у убитого было закреплено фальшивое взрывное устройство, а правоохранительные органы реагировали так, как предписано действовать в таких случаях. «Теперь я могу подтвердить, что это и был террористический акт», — добавил он.

О точном числе пострадавших и их состоянии полиция ранее не сообщала.