Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дело экс-депутата Волчека возбудили после «прослушки» бывшего зама АСВ Общество, 09:00 Власти предложили расширить список благотворителей для налоговых льгот Экономика, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 08:51 Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00
Общество ,  
0 

Депутат сообщил о работе арестованной за шпионаж на Черноморском флоте

Как заявил Дмитрий Белик, арестованная за шпионаж в пользу Украины женщина была гражданской служащей. Ранее ФСБ задержала ее в Севастополе. По данным ведомства, она передавала Киеву секретные военные сведения
Дмитрий Белик
Дмитрий Белик (Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Арестованная за шпионаж в пользу Украины россиянка была гражданской служащей на Черноморском флоте. Об этом заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, передает «РИА Новости».

Он добавил, что случившееся свидетельствует о «масштабной шпионской войне», которая ведется против России. Как заявил Белик, объектами особого внимания украинских спецслужб являются не только военнослужащие Черноморского флота, но и его гражданские сотрудники.

По его словам, взять любого из них «на крючок» — «большая удача» для разведки Украины. «Но хочу заметить, что российские спецслужбы ведут огромную контрразведывательную работу по противодействию вербовке, пресечению контактов с иностранными агентами», — сказал депутат, отметив, что сегодня Крым — объект «жесткой битвы нескольких разведок». Беликов заключил, что в целях защиты национальных интересов Россия не может «дать слабину или проявить псевдогуманизм».

В Севастополе россиянку задержали за шпионаж в пользу Украины
Политика
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda / Global Look Press

Сотрудники ФСБ задержали россиянку в Севастополе. По данным ведомства, ее завербовали украинские спецслужбы. Женщина, имя которой не раскрывается, собирала секретные военные сведения по заданию Главного управления разведки Украины.

Правоохранительные органы завели уголовное дело по статье о госизмене (ст. 275 УК РФ). Максимальное наказание по ней предусматривает лишение свободы до 20 лет. Позже Ленинский районный суд на два месяца арестовал россиянку.