Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Общество ,  
0 
Депутат сообщил о работе арестованной за шпионаж на Черноморском флоте
Как заявил Дмитрий Белик, арестованная за шпионаж в пользу Украины женщина была гражданской служащей. Ранее ФСБ задержала ее в Севастополе. По данным ведомства, она передавала Киеву секретные военные сведения
Дмитрий Белик (Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Арестованная за шпионаж в пользу Украины россиянка была гражданской служащей на Черноморском флоте. Об этом заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, передает «РИА Новости».

Он добавил, что случившееся свидетельствует о «масштабной шпионской войне», которая ведется против России. Как заявил Белик, объектами особого внимания украинских спецслужб являются не только военнослужащие Черноморского флота, но и его гражданские сотрудники.

По его словам, взять любого из них «на крючок» — «большая удача» для разведки Украины. «Но хочу заметить, что российские спецслужбы ведут огромную контрразведывательную работу по противодействию вербовке, пресечению контактов с иностранными агентами», — сказал депутат, отметив, что сегодня Крым — объект «жесткой битвы нескольких разведок». Беликов заключил, что в целях защиты национальных интересов Россия не может «дать слабину или проявить псевдогуманизм».

Политика
В Севастополе россиянку задержали за шпионаж в пользу Украины

Сотрудники ФСБ задержали россиянку в Севастополе. По данным ведомства, ее завербовали украинские спецслужбы. Женщина, имя которой не раскрывается, собирала секретные военные сведения по заданию Главного управления разведки Украины.

Правоохранительные органы завели уголовное дело по статье о госизмене (ст. 275 УК РФ). Максимальное наказание по ней предусматривает лишение свободы до 20 лет. Позже Ленинский районный суд на два месяца арестовал россиянку.