Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 19:22 России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08
Общество ,  
0 
В Италии полиция приостановила работу сети неонацистов
Правоохранительные органы подозревают 19 человек в создании националистического движения. При обысках больше чем в 10 городах полиция обнаружила оружие и взрывчатку, а также экстремистскую литературу
Фото: @poliziadistato / Twitter

В Италии власти пресекли деятельность экстремистской ячейки, которая собиралась создать националистическое движение. Об этом в Twitter сообщает государственная полиция.

При обысках правоохранительные органы обнаружили оружие и взрывчатку, предметы с изображением свастики, а также экстремистскую литературу. Операция проходила при участии антитеррористической службы Digos.

Фото: @poliziadistato / Twitter

Как сообщает la Repubblica, полиция проводила рейды в более чем десяти городах Италии, включая Милан, Геную, Турин, а также сицилийские Сиракузы и Мессину. Правоохранительные органы заявили о 19 подозреваемых. Согласно полиции, подпольная организация зародилась два года назад и работала над созданием «Итальянской национал-социалистической рабочей партии». Экстремисты успели написать свою программу на 25 страницах.

Политика
Меркель предупредила о катастрофе в Европе от политики национализма

Члены группы, пишет газета, пропагандировали антисемитские, ксенофобские и расистские взгляды, публикуя соответствующий контент в соцсетях. Они также создали чат, через который вербовали союзников.

В январе во время визита в Афины канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о росте националистических настроений в ЕС.