Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Политика ,  
0 
Меркель предупредила о катастрофе в Европе от политики национализма

Канцлер Германии Ангела Меркель во время своей первой за последние пять лет поездки в Афины раскритиковала набирающие все большую популярность в Европе националистические движения в преддверии майских выборов в Европарламент. Об этом сообщает Bloomberg.

В ходе выступления перед журналистами с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом она назвала главу правительства страны своим союзником в регионе, где за влияние борются различные внешние силы — от Турции и России до Китая. Несмотря на то что оба политика принадлежат разным «политическим семьям» Европы, у них есть общая почва, подчеркнула канцлер.

«Это также включает в себя глубокое убеждение в том, что сотрудничество друг с другом в любом случае лучше политики национализма, которая так часто приводила Европу к катастрофе», — заявила Меркель.

Приезд Меркель в Афины спровоцировал массовые протесты в Афинах. Не менее тысячи активистов и представителей левых партий вышли вечером в четверг, 10 января, на улицы.​ Полиция применила слезоточивый газ.​