Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23 Двое полицейских погибли при стрельбе на Гавайях Общество, 02:06 Легковушка врезалась в маршрутку в Подмосковье Общество, 01:48 Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России Политика, 01:25 Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» Спорт, 01:20 В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 01:00 Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим Политика, 00:46 Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве Общество, 00:26 В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы Политика, 00:01 СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии Общество, 19 янв, 23:44
Общество ,  
0 

Минздрав ответил на данные ВОЗ о скорости распространения ВИЧ в России

Распространение ВИЧ в России удалось серьезно замедлить, рассказала Вероника Скворцова, об этом говорит статистика Минздрава, пояснила она. Ранее ВОЗ назвала Россию лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Минздрав имеет доступ к более точным данным о числе ВИЧ-инфицированных в России, чем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), и они ниже, чем приводит международная организация, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Высказывания министра цитируют ТАСС и «Интерфакс».

По ее словам, в абсолютных цифрах в прошлом году в России было выявлено 85 тыс. заболевших. «Мы знаем, сколько у нас было новых случаев — их было 85 тыс. 802 человека, а не 104 тыс. [как по данным ВОЗ]», — заявила Скворцова. По ее словам, данные ВОЗ формируются с учетом использования усредненных коэффициентов, «которые существуют в Африке, в Южной Америке, в Европе и в других странах».

По ее словам, в 2018 году эти показатели еще меньше — 71 тыс. 365 новых заболевших. Министр также отметила, что в России есть подробный федеральный регистр ВИЧ-инфицированных, в котором на данный момент состоят 714 тыс. 67 человек с ВИЧ-инфекцией.

Ранее ВОЗ опубликовала доклад, в котором говорилось, что по итогам 2017 года Россия заняла первое место по числу новых случаев заражения ВИЧ среди стран Европы — 104 тыс. новых случаев из 160 тыс. случаев всего в европейском регионе.

Россию признали лидером по темпу распространения ВИЧ в Европе
Общество

Министр рассказала, что с 2011 по 2014 год число новых случаев заражения увеличивалось на 12,5–13% в год, а в 2016 «переломном» году это количество составило 8%. «Удалось прервать размножение ВИЧ-инфекции. Вышли на минус 2% в этом году по сравнению с прошлым», — сказала Скворцова. Всего, по расчетам Минздрава, не менее 88% ВИЧ-инфицированных состоят на учете и находятся под наблюдением врачей, добавила она.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"