Лента новостей
Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48
Общество ,  
0 
Минздрав ответил на данные ВОЗ о скорости распространения ВИЧ в России
Распространение ВИЧ в России удалось серьезно замедлить, рассказала Вероника Скворцова, об этом говорит статистика Минздрава, пояснила она. Ранее ВОЗ назвала Россию лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Минздрав имеет доступ к более точным данным о числе ВИЧ-инфицированных в России, чем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), и они ниже, чем приводит международная организация, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Высказывания министра цитируют ТАСС и «Интерфакс».

По ее словам, в абсолютных цифрах в прошлом году в России было выявлено 85 тыс. заболевших. «Мы знаем, сколько у нас было новых случаев — их было 85 тыс. 802 человека, а не 104 тыс. [как по данным ВОЗ]», — заявила Скворцова. По ее словам, данные ВОЗ формируются с учетом использования усредненных коэффициентов, «которые существуют в Африке, в Южной Америке, в Европе и в других странах».

По ее словам, в 2018 году эти показатели еще меньше — 71 тыс. 365 новых заболевших. Министр также отметила, что в России есть подробный федеральный регистр ВИЧ-инфицированных, в котором на данный момент состоят 714 тыс. 67 человек с ВИЧ-инфекцией.

Ранее ВОЗ опубликовала доклад, в котором говорилось, что по итогам 2017 года Россия заняла первое место по числу новых случаев заражения ВИЧ среди стран Европы — 104 тыс. новых случаев из 160 тыс. случаев всего в европейском регионе.

Общество
Россию признали лидером по темпу распространения ВИЧ в Европе

Министр рассказала, что с 2011 по 2014 год число новых случаев заражения увеличивалось на 12,5–13% в год, а в 2016 «переломном» году это количество составило 8%. «Удалось прервать размножение ВИЧ-инфекции. Вышли на минус 2% в этом году по сравнению с прошлым», — сказала Скворцова. Всего, по расчетам Минздрава, не менее 88% ВИЧ-инфицированных состоят на учете и находятся под наблюдением врачей, добавила она.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"