Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33 Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Технологии и медиа, 00:30 Четвертый в мире продавец спортивной обуви откроет магазины в России Общество, 00:18 Глава МИД Нидерландов подала в отставку из-за критики эвакуации из Кабула Политика, 00:16 В правительстве назвали «не критическими» остановки производства АвтоВАЗа Бизнес, 00:00 Правительство рассмотрит включение Сheckmate в госпрограмму вооружений Бизнес, 00:00 Глава ЦБ допустила пик инфляции в сентябре Финансы, 00:00
Общество ,  
0 

Минздрав ответил на данные ВОЗ о скорости распространения ВИЧ в России

Распространение ВИЧ в России удалось серьезно замедлить, рассказала Вероника Скворцова, об этом говорит статистика Минздрава, пояснила она. Ранее ВОЗ назвала Россию лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Минздрав имеет доступ к более точным данным о числе ВИЧ-инфицированных в России, чем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), и они ниже, чем приводит международная организация, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Высказывания министра цитируют ТАСС и «Интерфакс».

По ее словам, в абсолютных цифрах в прошлом году в России было выявлено 85 тыс. заболевших. «Мы знаем, сколько у нас было новых случаев — их было 85 тыс. 802 человека, а не 104 тыс. [как по данным ВОЗ]», — заявила Скворцова. По ее словам, данные ВОЗ формируются с учетом использования усредненных коэффициентов, «которые существуют в Африке, в Южной Америке, в Европе и в других странах».

По ее словам, в 2018 году эти показатели еще меньше — 71 тыс. 365 новых заболевших. Министр также отметила, что в России есть подробный федеральный регистр ВИЧ-инфицированных, в котором на данный момент состоят 714 тыс. 67 человек с ВИЧ-инфекцией.

Ранее ВОЗ опубликовала доклад, в котором говорилось, что по итогам 2017 года Россия заняла первое место по числу новых случаев заражения ВИЧ среди стран Европы — 104 тыс. новых случаев из 160 тыс. случаев всего в европейском регионе.

Россию признали лидером по темпу распространения ВИЧ в Европе
Общество
Фото:Максим Богодвид / РИА Новости

Министр рассказала, что с 2011 по 2014 год число новых случаев заражения увеличивалось на 12,5–13% в год, а в 2016 «переломном» году это количество составило 8%. «Удалось прервать размножение ВИЧ-инфекции. Вышли на минус 2% в этом году по сравнению с прошлым», — сказала Скворцова. Всего, по расчетам Минздрава, не менее 88% ВИЧ-инфицированных состоят на учете и находятся под наблюдением врачей, добавила она.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"