Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчик препарата от COVID-19 объяснил его высокую стоимость Общество, 15:57 В МВД заявили о 200 опрошенных по делу Навального Политика, 15:53 В МВД заявили о дополнительных проверках в связи с отравлением Навального Общество, 15:48 Латыпов выиграл спринт по летнему биатлону вопреки недомоганию Спорт, 15:37 Навальный заявил, что жена спасла его во время комы Общество, 15:30 Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн Недвижимость, 15:27 СМИ сообщили о просьбе Генпрокуратуры разрешить опросить Навального Общество, 15:25 СМИ показали новый логотип Сбербанка Финансы, 15:23 Строительство второй линии метро в Казани приостановили на два месяца Общество, 15:20 Бизнес в новых реалиях: как подняться на волне инноваций Партнерский материал, 15:18 Белорусская оппозиция требует в Европарламенте санкций. Прямая трансляция Политика, 15:17 Попова не увидела причин для введения новых ограничений по коронавирусу Общество, 15:17 Результат фигуристки в Кубке России аннулирован из-за гражданства Израиля Спорт, 15:16 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 15:14
Общество ,  
0 

Клерка «ВымпелКома» заподозрили в нарушении тайны телефонных переговоров

Сотрудница офиса продаж компании «ВымпелКом» стала фигуранткой уголовного дела о нарушении тайны телефонных переговоров. Об этом РБК сообщил источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил собеседник из территориального отдела полиции.

Собеседник рассказал, что в феврале 2017 года в офис продаж компании «ВымпелКом» на территории Москворецкого рынка обратился некий Анар Мамедов. «Мужчина предложил специалисту группы офисов Марине Кивелевой перевыпустить сим-карту, принадлежащую его знакомой, и оформить эту карту на его имя», — рассказал источник в полиции. Таким образом, Мамедов получил доступ ко всей информации, привязанной к этой сим-карте, включая СМС-сообщения и переписку в соцсетях, отметил он.

Оперативники установили, что сотрудница офиса продаж получила за эту операцию 1 тыс. руб. вознаграждения, рассказал собеседник из территориального отдела полиции. Сотрудница офиса использовала служебные программы, где изменила данные владельца, сообщил источник.

«Затем Кивелеву уличили в том, что она по WhatsApp сбрасывала Мамедову фотографии детализации телефонных разговоров различных абонентов», — сообщил источник.

Известно, что девушка фотографировала эту информацию с экрана своего компьютера, добавил он. В Чертановском отделе следственного управления по Южному административному округу СК России по Москве возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 138 УК России (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений).

Персональные данные клиентов «ВымпелКома» не пострадали в результате действий одной из сотрудниц. Об этом РБК сообщила представитель компании Анна Айбашева. «В данном случае «ВымпелКом» действовал совместно с правоохранительными органами и предоставил им всю необходимую информацию. Все необходимые действия для устранения нарушений предприняты. В офисах продаж прошел дополнительный инструктаж сотрудников на предмет соблюдения всех процедур. Мы в первую очередь заинтересованы в полном искоренении подобных случаев», — заявила она.

На уточняющий вопрос РБК о том, были ли к сотруднице Марине Кивелевой применены какие-либо санкции со стороны компании, Айбашева пояснила, что «информация не разглашается в интересах следствия».