Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23 Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед Политика, 21:19 Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции Спорт, 21:06 Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг Спорт, 20:59 Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона Политика, 20:59 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 Общество, 20:47 В офисе Зеленского не нашли приглашения Москвы на парад Победы Политика, 20:46 Теннисистка Кузнецова вышла в третий круг турнира в Дохе Спорт, 20:36 Почему Bitcoin хуже золота: беззащитный актив или спасательный круг Крипто, 20:17 Baza пересказала показания подбросившего наркотики Голунову полицейского Общество, 20:11
Бизнес ,  
0 

Хакеры проникли в «облако» с миллионами сообщений клиентов Deloitte

По данным Guardian, хакерам удалось взломать глобальный почтовый сервис одной из крупнейших аудиторских компаний мира, что открыло им «потенциальный доступ» ко «всем областям информации» о клиентах
Фото: Hannah McKay / Reuters

Одна из крупнейших аудиторских компаний мира Deloitte Touche Tohmatsu Limited (наряду с PricewaterhouseCoopers, EY и KPMG входит в так называемую большую четверку аудиторов) стала жертвой хакеров, получивших доступ к конфиденциальной переписке и данным ее клиентов, сообщает Guardian.

По информации издания, хакерам удалось проникнуть на глобальный почтовый сервер Deloitte под администраторским логином, что теоретически открыло взломщикам неограниченный доступ «ко всем областям», в том числе к переписке 244 тыс. сотрудников Deloitte с ее клиентами.

Источник Guardian сообщил, что в хранилище Deloitte в облачном сервисе Azure хранилось 5 млн электронных писем. В самой компании признали, что хакеры могли получить доступ к части этого архива, однако отказались уточнить, насколько велика эта часть.

Кроме того, хакеры, которые проникли в систему Deloitte еще осенью 2016 года и несколько месяцев оставались незамеченными, могли получить доступ к таким данным клиентов компании, как IP-адреса, пароли, медицинская информация и так далее.

Экспертам Deloitte пока не удалось выяснить, были ли проникшие в систему компании «свободными охотниками» или же действовали по заказу конкурентов или спецслужб.

В начале сентября 2017 года бюро кредитных историй Equifax сообщило об обнаружении взлома, результатом которого могла стать утечка персональных данных 143 млн клиентов компании.