Лента новостей
Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08
Бизнес ,  
0 
Хакеры проникли в «облако» с миллионами сообщений клиентов Deloitte
По данным Guardian, хакерам удалось взломать глобальный почтовый сервис одной из крупнейших аудиторских компаний мира, что открыло им «потенциальный доступ» ко «всем областям информации» о клиентах
Фото: Hannah McKay / Reuters

Одна из крупнейших аудиторских компаний мира Deloitte Touche Tohmatsu Limited (наряду с PricewaterhouseCoopers, EY и KPMG входит в так называемую большую четверку аудиторов) стала жертвой хакеров, получивших доступ к конфиденциальной переписке и данным ее клиентов, сообщает Guardian.

По информации издания, хакерам удалось проникнуть на глобальный почтовый сервер Deloitte под администраторским логином, что теоретически открыло взломщикам неограниченный доступ «ко всем областям», в том числе к переписке 244 тыс. сотрудников Deloitte с ее клиентами.

Источник Guardian сообщил, что в хранилище Deloitte в облачном сервисе Azure хранилось 5 млн электронных писем. В самой компании признали, что хакеры могли получить доступ к части этого архива, однако отказались уточнить, насколько велика эта часть.

Кроме того, хакеры, которые проникли в систему Deloitte еще осенью 2016 года и несколько месяцев оставались незамеченными, могли получить доступ к таким данным клиентов компании, как IP-адреса, пароли, медицинская информация и так далее.

Экспертам Deloitte пока не удалось выяснить, были ли проникшие в систему компании «свободными охотниками» или же действовали по заказу конкурентов или спецслужб.

В начале сентября 2017 года бюро кредитных историй Equifax сообщило об обнаружении взлома, результатом которого могла стать утечка персональных данных 143 млн клиентов компании.