Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 20 окт, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 20 окт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 20 окт, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 20 окт, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 20 окт, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 20 окт, 21:32
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
В Кремле ответили на публикацию дневников Родченкова
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сравнил появление в американских СМИ выдержек из дневников экс-главы Московской антидопинговой лаборатории с «дальнейшим раскручиванием антироссийского маховика»
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / AP)

Власти России делают все необходимое для защиты интересов российских спортсменов, заверил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков. Он также указал на недопустимость «непродуманных действий, так как ситуация остается сложной.

«Есть сторонники нагнетания ситуации и использования ее для дальнейшего раскручивания антироссийского маховика», — сказал Песков на просьбу прокомментировать публикацию в американской прессе выдержек из дневника бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатора WADA Григория Родченкова.

Общество
Мутко в шутку назвал класс игры футболистов признаком отсутствия допинга

Назвав Родченкова «одиозной фигурой», Песков напомнил, что в России он обвиняется в «навязывании допинга спортсменам».

«К этим обвинениям его покровители и его укрыватели не прислушиваются и не демонстрируют никакого интереса. Ситуация остается сложной, и главное что страдают интересы наших спортсменов, — сказал Песков.— Кому это выгодно, тоже очевидно».

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что Путин последовательно придерживается линии «на недопустимость каких-либо проявления симпатий к допингу, на неприемлемость допинга как такового».

28 ноября газета The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова, где, в частности, описываются его встречи с тогдашним министром спорта Виталием Мутко, его бывшим заместителем Юрием Нагорных и Ириной Родионовой, бывшим директором Центра спортивной подготовки сборных команд России. Речь там идет также о создании допингового коктейля — смеси трех анаболических стероидов и вермута — получившего прозвище «Дюшес» и сборе и транспортировке «сотен унций чистой мочи, которые атлеты месяцами собирали в баночки».

В ответ на просьбу прокомментировать публикацию NYT, Виталий Мутко, ныне занимающий пост вице-премьера, сказал РБК, что у него «нет времени сейчас​ читать» материал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"