Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взять деньги на стартап и не остаться с долгами Pro, 11:30 Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15 В Москве начали отключать отопление Общество, 10:08 Эксперты предсказали новую волну мирового экономического кризиса Экономика, 10:03 В Астраханской области сел на мель следовавший в Иран сухогруз Общество, 09:54
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

В Кремле ответили на публикацию дневников Родченкова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сравнил появление в американских СМИ выдержек из дневников экс-главы Московской антидопинговой лаборатории с «дальнейшим раскручиванием антироссийского маховика»
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / AP)

Власти России делают все необходимое для защиты интересов российских спортсменов, заверил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков. Он также указал на недопустимость «непродуманных действий, так как ситуация остается сложной.

«Есть сторонники нагнетания ситуации и использования ее для дальнейшего раскручивания антироссийского маховика», — сказал Песков на просьбу прокомментировать публикацию в американской прессе выдержек из дневника бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатора WADA Григория Родченкова.

Мутко в шутку назвал класс игры футболистов признаком отсутствия допинга
Общество
Виталий Мутко

Назвав Родченкова «одиозной фигурой», Песков напомнил, что в России он обвиняется в «навязывании допинга спортсменам».

«К этим обвинениям его покровители и его укрыватели не прислушиваются и не демонстрируют никакого интереса. Ситуация остается сложной, и главное что страдают интересы наших спортсменов, — сказал Песков.— Кому это выгодно, тоже очевидно».

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что Путин последовательно придерживается линии «на недопустимость каких-либо проявления симпатий к допингу, на неприемлемость допинга как такового».

28 ноября газета The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова, где, в частности, описываются его встречи с тогдашним министром спорта Виталием Мутко, его бывшим заместителем Юрием Нагорных и Ириной Родионовой, бывшим директором Центра спортивной подготовки сборных команд России. Речь там идет также о создании допингового коктейля — смеси трех анаболических стероидов и вермута — получившего прозвище «Дюшес» и сборе и транспортировке «сотен унций чистой мочи, которые атлеты месяцами собирали в баночки».

В ответ на просьбу прокомментировать публикацию NYT, Виталий Мутко, ныне занимающий пост вице-премьера, сказал РБК, что у него «нет времени сейчас​ читать» материал.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"