Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» Политика, 21:17 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского Мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19 В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии Общество, 20:14
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
В Кремле ответили на публикацию дневников Родченкова
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сравнил появление в американских СМИ выдержек из дневников экс-главы Московской антидопинговой лаборатории с «дальнейшим раскручиванием антироссийского маховика»
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / AP)

Власти России делают все необходимое для защиты интересов российских спортсменов, заверил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков. Он также указал на недопустимость «непродуманных действий, так как ситуация остается сложной.

«Есть сторонники нагнетания ситуации и использования ее для дальнейшего раскручивания антироссийского маховика», — сказал Песков на просьбу прокомментировать публикацию в американской прессе выдержек из дневника бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатора WADA Григория Родченкова.

Общество
Мутко в шутку назвал класс игры футболистов признаком отсутствия допинга

Назвав Родченкова «одиозной фигурой», Песков напомнил, что в России он обвиняется в «навязывании допинга спортсменам».

«К этим обвинениям его покровители и его укрыватели не прислушиваются и не демонстрируют никакого интереса. Ситуация остается сложной, и главное что страдают интересы наших спортсменов, — сказал Песков.— Кому это выгодно, тоже очевидно».

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что Путин последовательно придерживается линии «на недопустимость каких-либо проявления симпатий к допингу, на неприемлемость допинга как такового».

28 ноября газета The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова, где, в частности, описываются его встречи с тогдашним министром спорта Виталием Мутко, его бывшим заместителем Юрием Нагорных и Ириной Родионовой, бывшим директором Центра спортивной подготовки сборных команд России. Речь там идет также о создании допингового коктейля — смеси трех анаболических стероидов и вермута — получившего прозвище «Дюшес» и сборе и транспортировке «сотен унций чистой мочи, которые атлеты месяцами собирали в баночки».

В ответ на просьбу прокомментировать публикацию NYT, Виталий Мутко, ныне занимающий пост вице-премьера, сказал РБК, что у него «нет времени сейчас​ читать» материал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"