Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46
Общество ,  
0 

Фигурантку дела "Оборонсервиса" освободили из СИЗО по состоянию здоровья

Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ изменила меру пресечения в отношении фигурантки дела "Оборонсервиса" Юлии Ротановой с ареста на подписку о невыезде. Об этом сообщает правозащитная организация Gulagu.net.
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Ради того чтобы Ю.Ротанова, у которой за год, проведенный в СИЗО, обнаружился рак молочной железы, вышла на свободу, правозащитники обратились к депутатам Госдумы с просьбой передать свое открытое письмо руководителям следствия, прокуратуры и суда.

Тяжелобольной женщине, возможно, потребуется операция, которую в тюремных условиях сделать нельзя.

По версии следствия, Ю.Ротанова, бывшая помощница гендиректора подконтрольной "Оборонсервису" компании "Славянка" Александра Елькина, участвовала в махинациях с обслуживанием зданий Минобороны. Общий ущерб от ее действий следствие оценивает в 53 млн руб.

Добавим, что другая фигурантка дела "Оборонсервиса" - Евгения Васильева - находится под домашним арестом и даже имеет право на прогулки.