Лента новостей
Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Врио главы Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24
Общество ,  
0 
За ночь в Татарстане сгорели еще две православные церкви
Еще две православные церкви сгорели этой ночью в Татарстане. Сначала загорелся бревенчатый храм в селе Албай Мамадышского района. Церковь была построена в 1873г., находилась в ветхом состоянии и не работала.
Фото: МЧС

Обошлось без погибших и пострадавших в инциденте, рассказали в ГУ МЧС России по республике. Предварительно причиной возгорания называют короткое замыкание проводки. Подробности инцидента выясняются.

Второй пожар вспыхнул в Рыбно-Слободском районе, в селе Крещеные Казыли. Там сгорела другая заброшенная церковь - Живоначальной Троицы. Этот храм был построен в 1904г. Жертв также удалось избежать, отчитались пожарные.

Отметим, это не первые подобные инциденты в Татарстане за последнюю неделю. В ночь на 16 ноября пожар произошел в Чистополе на ул.Вишневского. Злоумышленники спровоцировали возгорание в одноэтажной строящейся церкви.

Спустя некоторое время этой же ночью уже в селе Ленино Новошешминского района РТ на ул.Центральная,99 начался пожар в одноэтажном молельном доме. Погибших и пострадавших в результате ЧП не было. Предварительная версия причины возгораний - поджог.

Стоит заметить, что инциденты произошли спустя несколько часов после того, как в Татарстане на территории промышленной зоны были обнаружены две бомбы. Находки были сделаны в ходе следственно-оперативных мероприятий в минувшую субботу в Алексеевском районе республики и в Нижнекамске. Оба устройства были успешно обезврежены.