Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 10 авг, 13:55 Адвокат уточнил данные дипломатов о местонахождении Максима Солопова Политика, 13:52 В Минздраве Литвы сообщили об обязательной изоляции для Тихановской Общество, 13:51 Как «МегаФон» ускорил мобильный интернет во время повышенной нагрузки Экономика инноваций, 13:49  Рабочие завода в Минске прекратили работу и выдвинули требования к власти Политика, 13:48 ФСБ заявила о предотвращении поджога местной администрации в Башкирии Общество, 13:44 Посольство России попросило журналистов быть осторожными на протестах Общество, 13:42 Мурашко заявил об эффективности и безопасности вакцины от COVID Общество, 13:30 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 13:29 МВД Белорусии сообщило о задержании 2 тыс. протестующих за сутки Общество, 13:25 Лавров заявил о необходимости освобождения российских журналистов Политика, 13:25 Кабмин предложил поднять налоги на вывод капитала в Швейцарию и Гонконг Экономика, 13:24 Путин поручил сделать вакцинацию от коронавируса добровольной Общество, 13:16 Минздрав показал фото зарегистрированной в России вакцины от коронавируса Общество, 13:07
Общество ,  
0 

"Оставленный чемоданчик": против Louis Vuitton возбудили дело

Скандал вокруг павильона-"чемодана" Louis Vuitton на Красной площади обернулся возбуждением дела. "Заведено дело об административном правонарушении и составлен соответствующий протокол о незаконном использовании земли", - рассказали РБК в Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В ведомстве отметили, что французской компании грозит штраф, его размеры будут определены позднее. Сам "сундук" будет полностью демонтирован в течение недели. Отметим, ранее гендиректор Louis Vuitton Майкл Берк назвал отличным пиаром происходящее в столице.

"Я вообще не понимаю, что происходит в Москве в последние два дня, но уверен, что это повысит интерес к нашей выставке", - заявил он. Несмотря на короткий срок, отпущенный на переезд "чемодана", неизвестно, куда отправится павильон с Красной площади. Ранее свои площадки Louis Vuitton предложили ВВЦ и парк им.Горького.

"У нас уже было несколько встреч, но с местом мы еще не определились. В Москве мы гости: у нас даже в мыслях нет пытаться диктовать кому-либо свои условия", - пояснил М.Берк.

Отметим, павильон в форме чемодана был построен на Красной площади в середине ноября. В здании 9 м в высоту и 30 м в длину, которое должно было открыться 2 декабря, планировалось провести выставку "Душа странствий", рассказывающую об эволюции сундуков Louis Vuitton.

Все средства, вырученные от продажи билетов, предполагалось направить в пользу благотворительного фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой. Однако после волны возмущений ряда политиков и общественников было принято решение демонтировать павильон.

Магазин исследований: аналитика по теме "Fashion"