Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00
Общество ,  
0 

Экозащитники Хопра попались на крупном вымогательстве

Двое участников общественных организаций "В защиту Хопра" и "Стоп, никель!" задержаны по подозрению в вымогательстве 15 млн руб. за прекращение протестных акций. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.
Фото:РБК
Фото: РБК

Речь идет Михаиле Безменском и Игоре Житневе. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст.163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), решается вопрос об избрании им меры пресечения.

По предварительным данным следствия, экоактивисты потребовали от представителей ООО "УГМК-Холдинг" деньги за прекращение протестных акций на участках медно-никелевых месторождений федерального значения в Воронежской области, а также угрожали повредить имущество металлургической компании.

"По факту вымогательств и угроз потерпевшие обратились в полицию. В дальнейшем все встречи проходили под контролем оперативников", - рассказали в МВД.

При передаче очередного транша в Воронеже в 15 млн руб. М.Безменский был задержан. Позднее в Борисоглебске с поличным был задержан И.Житнев, атаман Национальной культурной автономии казаков Новохоперска.

Решается вопрос об избрании в отношении задержанным меры пресечения.

Напомним, экоактивисты с мая этого года протестуют против добычи никеля на Еланском месторождении в Новохоперском районе Воронежской области вблизи Хоперского заповедника: они считают, что добыча никеля нанесет серьезный ущерб окружающей среде.