Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава украинского МИД обвинил Путина в нежелании считаться с Украиной Политика, 06:49 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

У женщины в почках выросли кораллы

Медикам удалось освободить женщину от непосильной тяжести. В почках у пациентки находились два камня весом 300 и 200 граммов и длиной 8 сантиметров.

Как пишет “МК", дама поступила в медицинский центр в тяжелейшем состоянии после 7 лет безуспешного лечения антибиотиками.

Заболевание было настолько запущено, что в почках образовались коралловидные камни, которые заняли весь объем этих органов.

Камни заполнил всю полость почек так, что внутри напоминали слепок. К слову, в Англии такую форму камней называют "оленьи рога".

Врачам удалось помочь женщине, не прибегая к классической открытой операции, которая потребовала бы множества разрезов.

Специалисты лечебного центра применили способ чрезкожного дробления. Через неделю пациентка, которая за неделю до первой операции находилась под угрозой удаления этих органов, покинула медцентр абсолютно здоровой.