Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32
Общество ,  
0 

У женщины в почках выросли кораллы

Медикам удалось освободить женщину от непосильной тяжести. В почках у пациентки находились два камня весом 300 и 200 граммов и длиной 8 сантиметров.

Как пишет “МК", дама поступила в медицинский центр в тяжелейшем состоянии после 7 лет безуспешного лечения антибиотиками.

Заболевание было настолько запущено, что в почках образовались коралловидные камни, которые заняли весь объем этих органов.

Камни заполнил всю полость почек так, что внутри напоминали слепок. К слову, в Англии такую форму камней называют "оленьи рога".

Врачам удалось помочь женщине, не прибегая к классической открытой операции, которая потребовала бы множества разрезов.

Специалисты лечебного центра применили способ чрезкожного дробления. Через неделю пациентка, которая за неделю до первой операции находилась под угрозой удаления этих органов, покинула медцентр абсолютно здоровой.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК