Лента новостей
Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Чемпионат мира принес российской экономике почти триллион рублей 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество
В отеле Taj Mahal в Мумбаи завершена антитеррористическая операция
Общество, 29 ноя 2008, 06:45
0
В отеле Taj Mahal в Мумбаи завершена антитеррористическая операция
В отеле Taj Mahal в Мумбаи завершена антитеррористическая операция. По крайней мере, с таким заявлением выступил комиссар полиции г.Мумбаи Хассан Гафур. По его словам, коммандос из элитного подразделения "Национальные стражи безопасности" уничтожили двух последних боевиков, которые укрывались в здании пятизвездочного отеля, передает телеканал CNN-IBN. Тем не менее, силам безопасности еще предстоит "прочесать" все комнаты гостиницы.

Несколько часов назад в отеле прогремели несколько сильных взрывов. На кадрах, передаваемых телекомпаниями с места событий видно, что часть здания охвачена огнем, из окон валят густые клубы черного дыма.

К сожалению, приходится констатировать, что о завершении спецоперации в "Тадж-Махале", индийские силовики и телевидение заявляли уже неоднократно, равно как и о "спасении всех заложников" в еврейском центре, где, как выяснилось позже, погибли все находившиеся там мирные люди.

Более того, про полное уничтожение боевиков именно в отеле Taj Mahal власти отрапортовали еще в четверг днем. После этого, появлялись опровержения и сообщения о том, что в здании остаются лишь "один, два или три" террориста. Именно эти немногочисленные террористы на протяжении последних суток оказывали ожесточенное сопротивление индийскому спецназу.

Напомним, что вечером 26 ноября 2008г. группа хорошо вооруженных террористов атаковала несколько людных мест в г.Мумбаи, являющемся финансовым центром Индии. Скоординированным одновременным атакам подверглись два пятизвездочных отеля, популярный среди туристов ресторан "Леопольд", здание больницы, основная железнодорожная станция города, главное управление полиции. В первые часы были убиты десятки людей, в том числе и глава антитеррористического подразделения города. После первой волны атаки террористы захватили заложников и засели в двух отелях - Taj Mahal и Trident Oberoi, а также в здании, где располагался еврейский центр. Террористы намеренно выискивали среди туристов граждан США и Великобритании.

По-прежнему противоречивые сведения поступают о количестве жертв и уничтоженных террористах. По данным западных информагентств, жертвами трагических событий в Мумбаи стали не менее 155 человек, в том числе до 20 иностранцев. Индийское телевидение сообщает, что погибли более 160 человек, включая 16 сотрудников сил безопасности. В ходе антитеррористической операции были ликвидированы, по некоторым данным, 11 террористов. Один из боевиков задержан.