Лента новостей
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество
В отеле Taj Mahal в Мумбаи завершена антитеррористическая операция
Общество, 29 ноя 2008, 06:45
0
В отеле Taj Mahal в Мумбаи завершена антитеррористическая операция
В отеле Taj Mahal в Мумбаи завершена антитеррористическая операция. По крайней мере, с таким заявлением выступил комиссар полиции г.Мумбаи Хассан Гафур. По его словам, коммандос из элитного подразделения "Национальные стражи безопасности" уничтожили двух последних боевиков, которые укрывались в здании пятизвездочного отеля, передает телеканал CNN-IBN. Тем не менее, силам безопасности еще предстоит "прочесать" все комнаты гостиницы.

Несколько часов назад в отеле прогремели несколько сильных взрывов. На кадрах, передаваемых телекомпаниями с места событий видно, что часть здания охвачена огнем, из окон валят густые клубы черного дыма.

К сожалению, приходится констатировать, что о завершении спецоперации в "Тадж-Махале", индийские силовики и телевидение заявляли уже неоднократно, равно как и о "спасении всех заложников" в еврейском центре, где, как выяснилось позже, погибли все находившиеся там мирные люди.

Более того, про полное уничтожение боевиков именно в отеле Taj Mahal власти отрапортовали еще в четверг днем. После этого, появлялись опровержения и сообщения о том, что в здании остаются лишь "один, два или три" террориста. Именно эти немногочисленные террористы на протяжении последних суток оказывали ожесточенное сопротивление индийскому спецназу.

Напомним, что вечером 26 ноября 2008г. группа хорошо вооруженных террористов атаковала несколько людных мест в г.Мумбаи, являющемся финансовым центром Индии. Скоординированным одновременным атакам подверглись два пятизвездочных отеля, популярный среди туристов ресторан "Леопольд", здание больницы, основная железнодорожная станция города, главное управление полиции. В первые часы были убиты десятки людей, в том числе и глава антитеррористического подразделения города. После первой волны атаки террористы захватили заложников и засели в двух отелях - Taj Mahal и Trident Oberoi, а также в здании, где располагался еврейский центр. Террористы намеренно выискивали среди туристов граждан США и Великобритании.

По-прежнему противоречивые сведения поступают о количестве жертв и уничтоженных террористах. По данным западных информагентств, жертвами трагических событий в Мумбаи стали не менее 155 человек, в том числе до 20 иностранцев. Индийское телевидение сообщает, что погибли более 160 человек, включая 16 сотрудников сил безопасности. В ходе антитеррористической операции были ликвидированы, по некоторым данным, 11 террористов. Один из боевиков задержан.